Эти весенние блюда удивят любого: три оригинальных рецепта из разных стран

Есть такие блюда, которые помогут вам почувствовать, что тепло и лето приближаются. Бренд-шеф Сергей Кузнецов поделился тремя рецептами необычных весенних блюд из разных стран мира. Япония: сакура-моти Это японское сладкое лакомство, которое готовят во время цветения сакуры. Ингредиенты: клейкий рис — 150 г; сладкая паста анко из красной фасоли — 100 г; солёные листья сакуры — 10 шт.; розовый пищевой краситель — по желанию. Как готовить? Замочите клейкий рис в воде на шесть-восемь часов, затем слейте воду. Приготовьте рис на пару по инструкции на упаковке. При желании добавьте розовый пищевой краситель и перемешайте. Разделите рис на 10 равных частей. Сформируйте из каждой части лепёшку, поместите в центр половину чайной ложки пасты анко и заверните, придав овальную форму. Заверните каждую заготовку в лист сакуры. Подавайте при комнатной температуре. Калду верде (Португалия) Это популярный в этой стране суп.  

Правда.Ру Правда.Ру

02:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025