Эти весенние блюда удивят любого: три оригинальных рецепта из разных стран
Есть такие блюда, которые помогут вам почувствовать, что тепло и лето приближаются. Бренд-шеф Сергей Кузнецов поделился тремя рецептами необычных весенних блюд из разных стран мира.
Япония: сакура-моти
Это японское сладкое лакомство, которое готовят во время цветения сакуры.
Ингредиенты:
клейкий рис — 150 г;
сладкая паста анко из красной фасоли — 100 г;
солёные листья сакуры — 10 шт.;
розовый пищевой краситель — по желанию.
Как готовить?
Замочите клейкий рис в воде на шесть-восемь часов, затем слейте воду.
Приготовьте рис на пару по инструкции на упаковке. При желании добавьте розовый пищевой краситель и перемешайте.
Разделите рис на 10 равных частей.
Сформируйте из каждой части лепёшку, поместите в центр половину чайной ложки пасты анко и заверните, придав овальную форму.
Заверните каждую заготовку в лист сакуры.
Подавайте при комнатной температуре.
Калду верде (Португалия)
Это популярный в этой стране суп.