Гастроэнтеролог назвал самыми полезными орехами грецкий и миндаль
Врач-гастроэнтеролог клиники «Будь Здоров» на Сущевском Валу Мохамад Али Альмасри рассказал, что самыми полезными орехами являются грецкий, миндаль, фисташки и фундук.
«Грецкий — чемпион по альфа-линоленовой омега-3 (2,5 г на порцию 28 г) и мелатонину. Он снижает общий холестерин и липопротеиды низкой плотности», — заявил эксперт в беседе с «Газетой.Ru».
По словам специалиста, миндаль богат витамином Е, магнием и кальцием, фисташки содержат лютеин и зеаксантин, а в составе фундука присутствуют мононенасыщенные жиры и марганец.
Ранее врач-невролог, профессор кафедры нервных болезней Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Ольга Воробьёва в беседе с сайтом «Москва 24» рассказала, что употребление ряда продуктов может спровоцировать возникновение мигрени.
