Готовим кабачки с чесноком и худеем: всего 20 минут и низкокалорийное блюдо готово
Запеченные в духовом шкафу кабачки с добавлением чеснока – прекрасный выбор для тех, кто следит за фигурой, ведь это блюдо отличается легкостью и пользой. В 100 граммах содержится всего около 50 калорий.
Для создания этого кулинарного шедевра потребуются: пара кабачков среднего размера, два-три зубчика чеснока, столовая ложка масла оливкового, специи (соль, перец) и свежая зелень на ваш вкус.
- Тщательно вымойте кабачки и нарежьте их на кружочки, толщиной примерно в полсантиметра.
- Мелко нарубите чеснок, затем соедините его с оливковым маслом, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
- Подготовленные кабачки разместите на противне, покрытом пергаментной бумагой, и равномерно распределите по ним чесночную заправку.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок.
- Перед подачей украсьте готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.
Благодаря низкой калорийности, высокому содержанию клетчатки и витаминов, это блюдо идеально подходит для диетического питания. Кабачки легко перевариваются, а чеснок придает блюду приятную остроту и обогащает его полезными веществами.