Готовим оливье, о котором будут говорить все: 2 секрета от шеф-поваров
У каждого свой, идеальный вариант приготовления оливье. Однако некоторые рекомендации не помешают и могут упростить процесс приготовления или сделают классический салат более необычным.
Фото: freepik.com by KamranAydinov, https://creativecommons.org/public-domain/pdm/ Салат Вместо колбасы — мясоВместо колбасы в оливье можно добавить запеченное мясо. Для этого:
1. Натрите мясо солью и перцем, обжарьте на сковороде.2. Запекайте в фольге при 150° около 30 минут.3. Остудите и нарежьте для салата. Отличный способ улучшить вкус!
Лук без горечиЕсли лук кажется слишком острым для оливье, замаринуйте его:
1. Нарежьте лук и залейте кипятком на 30 секунд, затем охладите.2. Добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте и дайте мариноваться 40 минут.3. Так лук станет хрустящим и вкусным!
Уточнения
У́ксус (от др.-греч. ὄξος) — водный раствор уксусной кислоты (обычно 9% или 6%), применяемый в кулинарии в качестве приправы и консерванта.
> лук мясо салат рецепт лайфхак кулинария