Хлеб и йогурты из насекомых могут появиться в России в течение пяти лет

Хлеб и йогурты из насекомых могут появиться в России в течение пяти лет

Насекомые рассматриваются как перспективный источник белка, сообщили в Российском союзе пекарей

Россияне начнут питаться продуктами из насекомых в ближайшие годы.

Вице-президент Российского союза пекарей Ольга Пономарева рассказала ТАСС, что для широкого использования насекомых в производстве продуктов достаточно лишь «преодолеть культурные предубеждения», что уже успешно сделали два миллиарда человек по всему миру.

При этом массовое производство батончиков, снеков и хлебобулочных изделий, а также йогуртов с белком из насекомых, по ее мнению, начнется в России в течение следующих трех-пяти лет.

 

БФМ.РУ БФМ.РУ

22:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025