Ярославские школьники изучали культуру народов России на смене «На одной земле»
В течение недели старшеклассники получали новые знания о культуре народов России, их традициях, обычаях и истории в рамках смены «На одной земле». Ребята участвовали в мастер-классах по различным ремеслам, учились готовить традиционные блюда национальной кухни – козинаки, чак-чак, чурчхелу и пряники, танцевать русскую плясовую, удмуртские переплясы, дагестанскую лезгинку, водить белорусские хороводы.
Профильная смена межнационального сотрудничества «На одной земле» была организована в рамках XXV форума патриотической направленности «Патриот. Гражданин. Воин», целью которого является создание условий для всестороннего развития личности, формирования ее нравственных качеств, а также повышение уровня знаний и уважения к российской истории.
– Гуманитарные связи, сотрудничество в сферах искусства и просвещения, молодежные обмены и форумы входят в число государственных приоритетов нашей страны, – отметила заместитель председателя Правительства Ярославской области Вера Даргель. – Важно, чтобы молодежь понимала значимость истории государства, российских ценностей и традиций. Как отмечает наш Президент Владимир Путин, ключевая задача власти – обеспечить глубокую преемственность поколений, тогда смелость и энергия, стремление к преобразованиям, которыми обладает молодежь, будут работать на Россию, вносить вклад в укрепление родной страны.
Также ребята проявляли себя на спортивных мероприятиях, выступали на творческих вечерах.
– Это была самая яркая лагерная смена, на которой я когда-либо была. Теперь я точно знаю одно: наша земля действительно одна, и каждый народ делает ее особенной и уникальной. Я и дальше хочу изучать традиции и обычаи других народов и обязательно постараюсь пройти отбор и попасть на смену в следующем году! – поделилась участница смены Дарья Симакова.
В рамках форума «Патриот. Гражданин. Воин» с 22 по 28 августа также пройдет смена «Юный динамовец», направленная на военно-патриотическое и спортивное воспитание юных жителей Ярославской области.