Как правильно кушать пасхальные куличи? Россиянам дали важные советы

Как правильно кушать пасхальные куличи? Россиянам дали важные советы

Как правильно кушать пасхальные куличи? Россиянам дала советы гастроэнтеролог Татьяна Строкова, профессор РАН и руководитель кафедры гастроэнтерологии и диетологии в университете им. Пирогова. В интервью "Газете.Ru", она сообщила, что оптимальный подход – умеренное потребление кулича в течение дня, а не обильное однократное насыщение.

"Выпечка, в частности куличи, обладает свойством замедлять процессы пищеварения, оказывая воздействие на кишечную микрофлору и модифицируя её. У некоторых это может привести к замедлению моторики кишечника и, как следствие, к запорам. Для людей с непереносимостью глютена возможны вздутие живота и диарея. Единственный универсальный совет – соблюдать меру во всём. Кулич лучше употреблять понемногу на протяжении дня", – пояснила Строкова.

Она также отметила, что заболевания ЖКТ могут легко обостриться при неправильном и несбалансированном рационе.

"Небольшое количество сладкого само по себе не спровоцирует болезни органов пищеварения. В зоне риска находятся люди, соблюдавшие строгий пост с существенными ограничениями в питании. Однако, чаще всего, обострение заболеваний связано не столько с куличами, сколько с употреблением жирных продуктов и насыщенных бульонов", – подытожила специалист.

Ранее на Турпроме был опубликован материал - "Сколько яиц в день можно съесть на Пасху? Врач дал откровенный совет". А также другая актуальная статья на тему Пасха 2025: Топ натуральных рецептов для покраски пасхальных яиц от «Турпрома» - подробности читайте тут.

 

ТУРПРОМ ТУРПРОМ

19:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025