Как сделать суп-пюре из греческого салата: шаги к элегантному ужину

Этот рецепт предлагает взглянуть на классический "Греческий" салат под новым углом, превращая его в изысканный суп-пюре. В основе блюда лежат свежие помидоры, сладкие перцы, сельдерей, авокадо, сыр фета или брынза, лук-порей, маслины, зелень и оливковое масло. Для достижения нужной консистенции потребуется блендер. Ингредиенты (на 2-3 порции) Свежие помидоры — 2-3 шт. или консервированные в собственном соку — 400 г (томат-паста не подходит!) Зеленые сладкие перцы — 1 шт. Стебли сельдерея — 2 шт. Авокадо — 1 шт. Сыр фета или брынза — 100 г Белая часть лука-порея — 1 шт. Маслины без косточек — 10-15 шт. Укроп — небольшой пучок Петрушка — небольшой пучок Чеснок — 2-3 зубчика Сок лимона — 1 ст. л. Оливковое масло — 2-3 ст. л. Паприка — по вкусу Пшеничный хлеб (чиабатта или лаваш) — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Приготовление Сделайте крестообразный надрез на кожице помидоров. Залейте их кипятком на 1 минуту, затем обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками. Очистите чеснок и взбейте его вместе с помидорами в блендере до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Если используете консервированные помидоры, будьте осторожны с солью! При необходимости разбавьте массу томатным соком или холодной водой. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками. Разрежьте авокадо пополам, сделайте глубокий продольный надрез до косточки и аккуратно отделите половинки. Мякоть авокадо выскребите чайной ложкой и отправьте в блендер. Добавьте нарезанный сельдерей и белую часть лука-порея. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Если масса получается густой, добавьте немного ледяной воды или рассола из-под феты. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте фету или брынзу маленькими кубиками. Мелко нарежьте петрушку, укроп и чеснок. Смешайте их с оливковым маслом, лимонным соком и паприкой. Намажьте эту смесь на ломтики свежего пшеничного хлеба (чиабатты или лаваша). В глубокую тарелку налейте помидорную массу. Сверху аккуратно добавьте массу с авокадо и сельдереем, формируя зеленый круг с красной кромкой. Равномерно посыпьте фетой или брынзой. Украсьте зеленью и несколькими маслинами. Рядом положите ломтики хлеба с зеленью. Наслаждайтесь этим ярким и вкусным блюдом, которое сочетает в себе свежесть овощей, нежность авокадо и пикантность сыра!  

Правда.Ру Правда.Ру

07:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025