Каких-то 30 минут — и огурцы не узнать: вот что делает с ними соль, если применить этот кулинарный лайфхак
Огурец — это простой и доступный овощ, который обладает множеством полезных свойств. Его можно использовать в различных блюдах, а приготовление занимает всего несколько минут. Однако существует несколько нюансов, которые могут улучшить вкус и текстуру огурца.
Одна из распространённых ошибок — это не удаление семян перед употреблением. Семена огурца содержат много влаги, которая выделяется при контакте с воздухом. Это может привести к тому, что нарезанный огурец станет водянистым и менее вкусным.
Чтобы избежать этой проблемы, можно воспользоваться двумя методами: сливом огуречного сока и добавлением соли. Эти способы помогут сохранить хрусткость огурца даже после нарезки. Соль вытягивает лишнюю влагу, не пересушивая овощ. Это позволяет салату или другим блюдам, в которые добавлен огурец, сохранить свою текстуру и вкус.