Любимая всеми пицца «Маргарита» оказалась опасна для здоровья
Специалисты Роскачества исследовали 20 «Маргарит» от разных производителей. Эксперты смотрели на содержание молочного жира, фитостеринов и триглицеридов.
Сначала о плохом: как сообщает «Москва 24», оказалось, что в трех пиццах — от «Додо Пиццы», «Папа Джонс» и IL Patio скорее всего произошла замена молочных жиров растительными. В этих же образцах нашли небольшое количество фитостеринов, а еще имеются отклонения по жирнокислотному и триглицеридному составу.
А в еще шести пиццах было обнаружено крайне низкое содержание молочного жира (меньше 2 процентов), явные отклонения по жирнокислотному и триглицеридному составу, а также очень высокое содержание фитостеринов. Это были «Маргариты» от фирм «Цезарь», «Токио-City», «Ozon fresh х Траттория СЫРОВАРНЯ», «Империя пиццы», PizzaSushiWok и «ПиццаН».
Но есть и хорошие новости: в 11-ти «Маргаритах» сыр соответствует обязательным требованиям.