Маринованная капуста за 24 часа: простой рецепт для яркого вкуса
Маринованная капуста — это не только вкусная закуска, но и отличный способ добавить в свой рацион полезные овощи. Она отлично подходит для салатов, гарниров и даже как самостоятельное блюдо. Если вы хотите подготовить капусту за короткий срок, это возможно сделать всего за сутки! Рассказываем, как быстро и просто промариновать капусту, чтобы уже утром насладиться её свежим вкусом.
Нам понадобятся:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1-2 шт. (по желанию)
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус (9%) — 100 мл
Вода — 1 л
Чёрный перец горошком — 5-7 шт. (по желанию)
Лавровый лист — 2-3 шт. (по желанию)
Подготовка капусты
Очистка листьев: уберите верхние листья с кочана капусты, а затем разрежьте его на четыре части. Удалите сердцевину.
Нарезка: натрите капусту на крупной терке или нарежьте тонкими полосками. Если вам нравится более нежная текстура, можно мелко нашинковать.
Подготовка моркови и чеснока
Морковь: очистите морковь и натрите на крупной терке. Это придаст капусте дополнительную сладость и яркий цвет.
Чеснок: очистите чеснок и мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку.
Подготовка маринада
Вода: в кастрюле нагрейте 1 литр воды, добавьте туда соль, сахар, уксус, горошины черного перца и лавровый лист. Доведите до кипения. После закипания выключите огонь и дайте маринаду охладиться до комнатной температуры.