Рагу из картофеля, кабачков и шампиньонов: простой рецепт
Когда хочется чего-то теплого, сытного, но не слишком жирного — это блюдо именно то, что нужно. Готовится легко, продукты — самые простые. Главное — немного терпения, потому что овощи на слабом огне требуют времени, чтобы стать по-настоящему мягкими и вкусными.
Фото: Generated by AI (DALL·E 3 by OpenAI) is licensed under Free for commercial use (OpenAI License) Овощное рагу Ингредиенты Шампиньоны — 6 шт. (192 г) Репчатый лук — 1 шт. (80 г) Морковь — 1 шт. (100 г) Картофель — 3 шт. (360 г) Болгарский перец — 0,5 шт. (75 г) Кабачок — 1 шт. (300 г) Помидоры — 3 шт. (270 г) Сметана — 2 ст. л. (50 г) Растительное масло — 1 ст. л. (17 г) Вода — 200 мл Соль и специи — по вкусу Процесс приготовления ПодготовкаОвощи тщательно моем. Морковь и картофель чистим. С перца убираем семена и плодоножку. Лук освобождаем от шелухи.
Шаг 1: Лук и морковьНарезаем полукольцами. Обжариваем в масле 2-3 минуты.Если не любите крупные куски моркови — натрите ее на крупной терке.
Шаг 2: Добавляем грибыПока жарятся лук с морковью, нарезаем грибы слайсами. Кладем на сковороду, обжариваем 5 минут.Можно использовать любые грибы — от лесных до консервированных. Последние просто промойте от рассола.
Шаг 3: Картошка и специиКартофель нарезаем брусками. Добавляем, когда влага из грибов почти испарится. Заливаем водой, солим, приправляем. Накрываем крышкой, тушим 15 минут на среднем огне.
Шаг 4: ПерецНарезаем соломкой или квадратиками. К овощам на сковороде — и тушим еще 10 минут.
Шаг 5: КабачокРежем на четвертинки колец. Добавляем. Готовим еще 15 минут — до полной мягкости всех овощей.
Шаг 6: Финальный штрихПомидоры измельчаем, добавляем вместе со сметаной. Все перемешиваем и прогреваем еще 10 минут. Готово!
ПодачаРазложите овощи по тарелкам, добавьте кусочек хлеба или лепешку. Просто, но как же вкусно!
УточненияРагу́ — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.
> еда ужин овощи рецепт