Нутрициолог из Приморья поделилась рецептами полезных куличей
Без куличей не обходится ни одна Пасха. В Интернете существует огромное количество рецептов, в том числе и для тех, кто хочет сохранить баланс между праздником и заботой о здоровье. Нутрициолог, директор Центра внедрения оздоровительных практик в Приморье Марина Тарантул поделилась своими рецептами. Для приготовления таких куличей используются альтернативные виды муки и сахара, в них нет глютена и вместе с тем сохранен традиционный вкус. Теперь и читатели PRIMPRESS смогут испечь не только вкусные, но полезные для здоровья куличи.
Миндальный кулич на рисовой муке
В основе рецепта – миндальное молоко, миндальная мука и миндаль. Также понадобятся курага, изюм, мед, рисовая мука, оливковое масло и разрыхлитель. На выпечку уйдет 40-50 минут. Подробный рецепт представлен вашему вниманию ниже.
Твороженый кулич с овсяными хлопьями
В основе этого рецепта – творог, кефир и овсяные хлопья. Для приготовления кулича также потребуются цедра апельсина, сухофрукты, яйца, рисовая мука, кокосовое масло, сода и по желанию подсластитель. На выпечку уйдет около 40 минут. Подробный рецепт приведен ниже.
Яблочный кулич на овсяной муке
Основным ингредиентом этого кулича является яблочное пюре. В составе также курага, изюм, грецкие орехи, яйца, овсяная мука, рисовая мука, цельнозерновая мука, ванилин и разрыхлитель. На выпечку уйдет около 30-40 минут. Подробный рецепт представлен ниже.
Напомним, что ранее в Минздраве России рассказали о полезных свойствах кулича. Ранее также сообщалось о ценах на яйца в Пасхальную неделю.