Нутрициолог рассказала, с чем опасно сочетать хрен

Нутрициолог рассказала, с чем опасно сочетать хрен

Нутрициолог отметила: «Хрен — это продукт, богатый клетчаткой, эфирными маслами, фитонцидами и витаминами. В нем содержится витамин С, витамины группы B, Е, фолиевая кислота, а также кальций, калий, магний, фосфор, железо и медь».

Традиционно пряность добавляют в холодец, окрошку, салаты, используют в заправках и настойках.

Важно: особенно опасно сочетать хрен с кислыми продуктами — лимоном, квашеной капустой и блюдами с высокой кислотностью. Такие комбинации могут усилить раздражающее действие на желудок и спровоцировать проблемы с ЖКТ.

Специалист также предостерегла от злоупотребления хреновухой — настойкой на хрене и меде: «Это увеличивает калорийность напитка и делает его менее полезным — особенно для людей с повышенным уровнем сахара или диабетом».

Тем не менее, Никитина отметила, что хрен отлично сочетается с большинством продуктов, а в умеренных количествах его можно использовать даже с медом в холодных блюдах.

Интересный факт: хрен — натуральное стимулирующее средство: усиливает кровообращение, перистальтику и аппетит.

Безопасность при готовке: хрен может сильно обжигать кожу при наличии ран или трещин, поэтому рекомендуется обязательно использовать перчатки.

Кроме того, при хронических заболеваниях ЖКТ необходимо строго соблюдать дозировку: «Безопасная и полезная доза — примерно 3-5 грамм (это одна чайная ложка)». Об этом сообщает Life.ru.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что ученые нашли продукты, замедляющие старение организма.

 

Телеканал Санкт-Петербург Телеканал Санкт-Петербург

04:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025