Отдыхаем как шейхи в Шарм-эль-Шейхе: Учимся готовить египетские блюда на мастер-классе

Отдыхаем как шейхи в Шарм-эль-Шейхе: Учимся готовить египетские блюда на мастер-классе

Изменим формат и, вместо того чтобы ходить по ресторанам, научимся готовить египетские блюда самостоятельно. Издание Турпром и обозреватель Яна Вараксина предлагают отправиться на кулинарный мастер-класс, где российские туристы смогут познакомиться с секретами египетской кухни и приготовить несколько популярных блюд под руководством опытного повара.

Одним из мест, где проводятся такие мастер-классы, является кулинарная студия "Egyptian Cooking Academy", расположенная в районе Наама-Бей.

Атмосфера в кулинарной студии "Egyptian Cooking Academy" очень дружелюбная и творческая. Здесь царит приятная атмосфера, все оборудовано для комфортного приготовления блюд, а повар с удовольствием делится своими знаниями и опытом.

В программе мастер-класса обычно входит приготовление нескольких популярных египетских блюд, таких как кошари, таамея, фуль, мезе (набор закусок) и десерты.

В этот раз мы научились готовить:

  1. Кошари: Смесь риса, макарон, чечевицы, нута, жареного лука и томатного соуса. Узнали секреты правильного приготовления каждого ингредиента и соуса. (Внешний вид: Готовое блюдо с аккуратно выложенными слоями).
  2. Таамея: Египетский вариант фалафеля, приготовленный из бобов. Научились готовить правильную консистенцию теста и жарить таамею до золотистой корочки. (Внешний вид: Аппетитные, хрустящие шарики).
  3. Египетские лепешки (Аиш): Из пророщенных злаков и отрубей.
  4. Бабагануш (закуска из баклажанов): Блюдо из пюре баклажанов с тахини, оливковым маслом и специями. Подают как холодную закуску или соус. (Внешний вид: Пюре с блестящим видом).
  5. Умм Али: Традиционный египетский десерт, похожий на хлебный пудинг. Узнали секреты приготовления нежного и ароматного десерта. (Внешний вид: Аппетитный пудинг с хрустящей корочкой).

Советы от Турпрома:

  • Запишитесь на мастер-класс заранее, чтобы гарантировать себе место.
  • Не стесняйтесь задавать вопросы повару.
  • Возьмите с собой блокнот и ручку, чтобы записывать рецепты.
 

ТУРПРОМ ТУРПРОМ

00:06
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025