Пельмени не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное — названы лучшие рецепты

Пельмени не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное — названы лучшие рецепты

Тесто у пельменей выходит мягким, не пересыхает и не рвётся при варке, а начинка остаётся сочной. Вот три проверенных варианта, которые всегда работают, сообщает PRIMPRESS.

Классический рецепт теста для пельменей

Ингредиенты:

Мука — 600–650 г Соль — 1 ч. л. Вода (горячая, около 80°C) — 190 мл Растительное масло — 60 мл Яйца — 2 шт.

Для начинки:

Фарш (свинина или смесь с говядиной) — 600 г Лук — 2 средние головки Чеснок — 3–4 зубчика Ледяная вода — 70 мл Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Просейте 500 г муки, сделайте углубление, добавьте яйца и соль. Смешайте горячую воду с маслом, влейте в муку. Замешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока оно не станет упругим и не будет липнуть к рукам. Для начинки измельчите лук и чеснок, соедините с фаршем, добавьте воду и специи, хорошо вымесите.

Тесто на минеральной воде

Преимущество — особая мягкость и пластичность, тесто не трескается.

Состав:

Мука — 550–600 г Газированная минеральная вода — 250 мл Яйцо — 1 шт. Соль — ½ ч. л. Сахар — ½ ч. л. Растительное масло — 4 ст. л.

Как готовить:

Взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте масло и минеральную воду, перемешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая эластичное тесто. Оставьте под полотенцем на 20–30 минут.

«Бабушкин» вариант с насыщенным вкусом

Для теста:

Мука — 600 г Охлаждённая кипячёная вода — 250 мл Яйцо — 1 шт. Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

Фарш — 500 г Лук — 1 крупная головка Чеснок — 2 зубчика Молоко — 50 мл Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

Смешайте все компоненты для теста, вымесите до гладкости, оставьте под плёнкой на 15 минут. Для фарша мелко нарежьте лук и чеснок, соедините с мясом, влейте молоко, добавьте соль, тщательно перемешайте.

Полезные советы:

Обязательно просеивайте муку — это делает тесто воздушнее. Дайте тесту «отдохнуть» — оно станет эластичнее. Для сочности добавляйте в фарш ледяную воду или молоко. Вымешивайте тесто не менее 10 минут — это залог эластичности.

Выбирайте рецепт по вкусу: классика, минеральная вода или бабушкин способ — каждый из них гарантирует идеальные пельмени с сочной начинкой и тонким тестом, которые не развариваются при варке.

 

PRIMPRESS PRIMPRESS

02:05
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025