Пищевой технолог Львович посоветовала покупать свежие арбузы среднего размера
Кандидат наук, пищевой технолог, эксперт по питанию Нелли Львович рассказала, как купить качественный арбуз.
«Выбирать там, где санкционирована торговля. Потому что там, как правило, хотя бы выборочно проверяют документы на партии. И, как правило, на рынках, например, проводят анализ на нитраты», — заявила она в беседе с телеканалом «Звезда».
Как отметила Львович, лучше всего выбирать свежие арбузы среднего размера. Не стоит покупать те, что уже надрезаны или разрезаны пополам.
Эксперт также назвала уловкой маркетологов экспресс нитрат-тестеры.
Ранее ведущий специалист кафедры микологии и альгологии МГУ им. Ломоносова Максим Дьяков выразил мнение, что грибы не стоит покупать на рынке.