Пять способов спасти перезревшие фрукты от мусорного ведра
«Главное – не выбрасывать фрукты, даже если они слегка полежали. Практически из любого плода можно приготовить что-то полезное и аппетитное: от коктейля до домашнего джема», — отмечает Самойлова. Об этом сообщает Life.ru.
? Приготовление смузи — быстрый заряд витаминов;
Самый легкий способ — сделать смузи: нарежьте фрукты ломтиками, добавьте йогурт, молоко или воду, по желанию — орехи или мед, взбейте в блендере. Можно добавить зелень или семена чиа для сытности. Такой напиток зарядит витаминами и отлично подойдет для завтрака.

? Домашняя выпечка и десерты — вкусное спасение для сладкоежек;
Переспелые фрукты идеально подходят для пирогов, крамблов или штруделей. Достаточно нарезать их, смешать с сахаром и специями, и запечь под тестом или сладкой крошкой. Еще один быстрый рецепт — мороженое: взбейте фрукты с молоком и заморозьте в формочках.

? Заморозка — запасы на холодное время года;
Если съесть все фрукты не успели — нарежьте и уберите в морозильную камеру. Перезревшие плоды отлично переносят заморозку, а зимой станут основой для смузи, компотов или выпечки, обеспечивая организм витаминами — когда ему особенно нужна поддержка.

? Соусы и пюре — необычное дополнение и вкусная заготовка;
«Слегка уставшие» фрукты легко превращаются в пюре или соус — потушите их с небольшим количеством воды и сахара, а затем измельчите. Полученное пюре подойдет как начинка для блинчиков, добавка к кашам или оригинальный соус к мясу.

? Консервация — лето в банке.
При наличии большого количества фруктов можно приготовить варенье, компоты или натуральный сок. Даже перезревшие плоды отлично подходят для заготовок: нарежьте их, добавьте сахар и лимонный сок и проварите — ароматные заготовки сохранят вкус лета даже в январе.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врач-диетолог назвала пять самых полезных сортов рыбы.