Продукты с отрицательной калорийностью: что на самом деле скрывается за этим мифом

Многие люди ищут способ "есть и худеть", полагаясь на продукты с так называемой "отрицательной калорийностью". Давайте разберемся, существуют ли такие продукты и как на самом деле можно ускорить метаболизм. Что такое метаболизм Метаболизм — это набор биохимических процессов в организме, который поддерживает его жизнедеятельность, включая переваривание пищи, обмен энергии и восстановление клеток. Пища дает нам калории, которые используются для энергии и "строительства" клеток. Продукты с отрицательной калорийностью: миф или реальность Термин "отрицательная калорийность" на самом деле вводит в заблуждение. Такой продукции не существует. Некоторые продукты, такие как овощи и фрукты (сельдерей, огурцы, капуста, яблоки, грейпфрут и другие), действительно имеют низкую калорийность и требуют много энергии для переваривания. Однако, по сути, организм не тратит больше калорий на их переваривание, чем эти продукты содержат. Тем не менее, они способствуют чувству сытости и могут помочь снизить калорийность рациона, если правильно комбинировать их с белками, жирами и углеводами.  

Правда.Ру Правда.Ру

02:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025