Развеян миф о пользе популярных каш на завтрак

Нутрициолог Куликов: Каши быстрого приготовления на самом деле бесполезны

Большое количество людей начинают свое утро с каш быстрого приготовления, которые на самом деле считаются самыми бесполезными. Об этом журналистам «Газеты.Ru» рассказал директор Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии имени академика РАН И.А. Рогова Университета РОСБИОТЕХ, кандидат технических наук Дмитрий Куликов.

По его словам, хлопья быстрого приготовления получаются из расплющивания зерна до тонкой пластины и термической обработки, именно поэтому в подобных кашах никакой пользы нет.

В этой связи, как уточнил Куликов, лучше выбирать каши с высокой продолжительностью варки — они станут прекрасным источником витаминов группы В и Е, а также пищевых волокон, снижающих содержание вредного холестерина, растворимой клетчатки – бета-глюкана, улучшающей перистальтику кишечника, углеводов-пентозанов. В эти компоненты положительно влияют на здоровье кишечника.

Если покупаете овсянку, то нужно внимательно читать упаковку. При этом в составе должны быть хлопья без добавок.

«Срок годности для зерна в картонной коробке — не более 4 месяцев, в целлофане — не более 1 года. Не используйте просроченные каши», — добавил нутрициолог.

Как оказалось, еще одна малополезная каша — манная. В ней очень много глютена, а микроэлементов, витаминов и белка — по минимуму. Кроме того, она может мешать усвоить витамин D.

Источник Еще новости... Минобороны России раскрыло потери ВСУ 27.09.2025 Трамп решил через Верховный суд запретить гражданство по рождению 27.09.2025 На Западе обвинили НАТО в попытках развязать третью мировую войну 27.09.2025 В Краснодаре МВД разбирается в скандале вокруг листовок с призывами к девушкам выходить замуж за мусульман 27.09.2025 Совбез ООН отверг предложение России и Китая по Ирану 27.09.2025 Бархатный сезон в Крыму подошел к концу 27.09.2025 Загрузить еще...  

FiNE NEWS FiNE NEWS

07:05
9
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025