Роспотребнадзор рассказал, какие десерты могут быть опасны в жару
Управление Роспотребнадзора по Кировской области напомнило местным жителям о риске пищевых отравлений в летний сезон. В жару особенно опасны десерты, которые содержат крем, молочные продукты или продаются на улице с нарушением правил хранения.
Часто причиной отравления становятся пирожные и торты с заварным, сливочным или белковым кремом. При температуре выше 25 градусов такие сладости быстро теряют свежесть и становятся источником стафилококка и сальмонеллы.
Опасность представляют также популярные молочные десерты — творожные массы, чизкейки и коктейли. Из-за жары они быстро портятся, особенно если не соблюдены условия хранения.
Особую осторожность стоит проявлять при покупке сладостей на улице. Повторно замороженное мороженое, разрезанные арбузы и дыни — все это может содержать опасные микроорганизмы.
Специалисты советуют отказаться от таких продуктов в жару или тщательно следить за условиями их хранения, чтобы избежать неприятных последствий.