С какими самыми необычными вызовами сталкивались тульские диспетчеры центра медицины катастроф?

С какими самыми необычными вызовами сталкивались тульские диспетчеры центра медицины катастроф?

“Кот застрял на дереве или не можете открыть банку с консервами? Это не повод звонить в скорую!” – говорят специалисты Тульского центра медицины катастроф и скорой помощи.

Работники службы оперативного реагирования Центра медицины катастроф нередко сталкиваются с необычными обстоятельствами, которые могут вызвать улыбку или даже изумление. В условиях стресса люди порой теряют самообладание и звонят по любому поводу. В таких ситуациях оператор объясняет, что скорая помощь занимается только медицинскими случаями. Среди вызовов, с которыми приходилось сталкиваться специалистам:

Звонок от бабушки с вопросом:

“Какую порцию каши нужно есть в моем возрасте, при моем росте и весе – большую или маленькую?”

Звонок от совсем молодой девушки:

“Я вытащила из морозилки курицу, вымыла и положила вариться. Когда курица сварилась, оказалось, что это кальмар. А я брала его руками! Скажите, это очень опасно?”

Звонок диспетчеру:

“Я две недели назад лечилась в больнице, отвезите меня к тому же врачу. Я считаю, что меня не до конца вылечили”

Звонок диспетчеру:

“Срочно отвезите меня в поликлинику! Я опаздываю на прием к врачу…”

Звонок диспетчеру:

“Я вижу из окна машину скорой помощи. Если вы приехали в ххх квартиру, то не ходите туда. Это моя соседка – нехорошая женщина (заменено). Не смейте ее лечить!”

Необоснованный вызов может стать причиной того, что драгоценное время будет потрачено впустую.

Если у вас есть вопросы или опасения относительно вашего самочувствия или состояния ваших близких, вы можете обратиться по номеру 103. Специалист, который ответит на ваш звонок, оценит ситуацию и примет решение о необходимости вызова скорой или неотложной помощи. Также он может дать вам рекомендации о том, что делать в вашей ситуации.

По информации ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП».

 

Вести Тула Вести Тула

13:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025