Самые полезные сезонные продукты мая 

Роспотребнадзор рассказал, какие сезонные продукты стоит включить в рацион в мае. В овощной рацион мая ведомство рекомендует включить пять продуктов:

Зелень. Она содержит железо и медь, которые помогают процессу кроветворения. Витамин С дает организму возможность лучше их усвоить. Эта зелень также богата солями калия, которые необходимы для работы сердца.

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]>

Редис, который содержит витамин С и витамины группы В, эфирные масла, углеводы, ферменты и экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение. Пучок редиски обеспечит сердце и мышцы калием и магнием, кости и зубы – кальцием и фосфором, красные кровяные клетки – железом и кобальтом, волосы – медью и марганцем.

Помидоры. В томатах имеется каротиноид ликопин, аскорбиновая кислота, витамины группы В. Из минеральных солей – калий, фосфор, железо, есть органические кислоты, клетчатка.

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>

Огурцы. Они состоят на 95% из воды и в небольшом количестве содержат витамины (С, В1, В2). Из минеральных солей в них больше всего калия.И конечно, в мае на прилавках появляются первые ягоды – земляника, клубника, черешня. В Роспотребнадзоре советуют не обходить их стороной. 

 

КаспийИнфо КаспийИнфо

16:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025