Шашлычные предпочтения у владивостокцев: свинина лидирует, но у каждого поколения свой вкус
Во Владивостоке наибольшей популярностью пользуется шашлык из свинины, его предпочитают 41% жителей. По мнению горожан, лучшая часть для такого шашлыка – шейная. Курица занимает второе место, ее выбирает каждый пятый (19%), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на опрос Superjob.
На третьей позиции – баранина (16%), особенно ценится шашлык из молодого барашка. Говядина и индейка менее популярны, их выбирают 8% и 6% соответственно. Другие виды мяса, такие как крольчатина и утка, предпочитают лишь 2% опрошенных. Шашлык не любят всего 7% респондентов.
Мужчины чаще отдают предпочтение шашлыку из свинины и баранины, в то время как женщины в два раза чаще выбирают курицу и индейку, хотя свинина также остается их фаворитом. Особенно популярна свинина среди горожан старше 45 лет – для них это лучший выбор. Среди этой возрастной группы также больше любителей шашлыка из баранины (17%), в то время как молодежь (до 35 лет) чаще отдает предпочтение курице (22%).