Сливочное масло vs. рапсовое: неожиданный поворот в исследованиях

Сливочное или рапсовое — какое масло лучше для здоровья? Исследования показывают, что частое употребление сливочного масла связано с повышенным риском смертности, тогда как растительные масла могут снизить этот риск. Чтобы предотвратить заболевания сердца и сосудов, рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров, советует диетолог. Польза ненасыщенных жиров Жиры в питании делятся на насыщенные и ненасыщенные жиры. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах (например, в рапсовом и оливковом) и орехах, помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и деменцию. В отличие от них, насыщенные жиры, которые есть в продуктах животного происхождения (например, в сливочном масле или сале), повышают уровень "плохого" холестерина в крови, что может привести к закупорке артерий, образованию тромбов и развитию сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщает kupi.cz.  

Правда.Ру Правда.Ру

04:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025