Субпродукты полезнее филе: но только если съесть их правильно

О субпродуктах говорят много, но чаще — пренебрежительно. Между тем, по словам доктора Сергея Агапкина, именно они могут стать мощной поддержкой для сердца, сосудов, мозга и суставов. Главное — знать, как их есть и в каком количестве. В12 против сосудистых бед Один из главных аргументов в пользу субпродуктов — это витамин В12. Его особенно много в печени, сердцах и желудках. В12 нужен для нейтрализации гомоцистеина — аминокислоты, разрушающей стенки сосудов и повышающей риск атеросклероза. Проще говоря, этот витамин — защитник вашего сердца. Селен — невидимый щит Субпродукты богаты и селеном — природным антиоксидантом. Он борется с клеточными повреждениями и, как предполагается, может снижать риск развития онкологии. Причём, в отличие от добавок, в субпродуктах он усваивается лучше.  

Правда.Ру Правда.Ру

01:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025