Сыр и другие продукты с большим количеством натрия, которые плохо влияют на сердце
Более 70% натрия в нашем рационе поступает из готовых и упакованных продуктов. Поэтому вы, скорее всего, получаете соли больше, чем думаете.
Вот какие популярные продукты на самом деле содержат много натрия.
Хлеб и булочки. Хлеб, булочки, блины и вафли, которые приготовлены из смесей, содержат в среднем около 351 г, или 15% от рекомендуемой суточной нормы, в одной порции. То же самое касается бубликов.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-13768237-6", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-13768237-6" }) }) ]]>Мясные деликатесы. Особенно обращайте внимание на такие виды мяса, как ветчина, бекон, хот-доги, колбаса, салями, пепперони, болонья, прошутто, чоризо.
Супы. В консервированных супах много натрия. Лучше готовьте их дома или выбирайте варианты с низким содержанием натрия.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-13768237-15", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-13768237-15" }) }) ]]>Буррито и тако. Они могут содержать большое количество натрия из-за сальсы, сыра, лепёшек.
Солёные и пикантные закуски. Это приготовленный попкорн, картофельные чипсы, крендельки, крекеры. Выбирайте сорта с низким содержанием натрия или слабосолёные. Помните также, что в ароматизированных вариантах соли обычно больше.
Сыр. Большое количество соли содержится во многих сырах, а также в твороге.
Grace Cary / Getty ImagesСмеси для создания пудингов и кексов быстрого приготовления. Содержание натрия в них можно снизить, если купить варианты с пониженной калорийностью.
Гарниры в коробках. Это, например, сушёные картофельные гарниры длительного хранения (пюре, запеканки, гребешки, картофельные оладьи и пр.), смеси риса со специями, макароны с сыром, блюда из пасты и наборы для салатов из пасты, смесь для начинки, расфасованная лапша и приправленные смеси для рамэна.
Консервированные продукты. Много натрия в консервированных закусках, мясных консервах, консервированных овощах и овощных соках, сардинах, анчоусах, икре, маринованной сельди.
Соусы и заправки. Они включают томатный соус, соус барбекю, подливку, сальсу, соус для стейка, соевый соус и тамари, салатные заправки и маринады, кетчуп, горчицу. У большинства из них есть варианты с пониженным содержанием натрия.
Солёные продукты. Это кимчи, каперсы, оливки, соленья, квашеная капуста.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник Еще новости... Как события мелового периода повлияли на высших морских хищников 02.05.2025 Toyota и Waymo объявили о стратегическом партнёрстве для развития автономных автомобилей против аварий 02.05.2025 Ячмень назвали лучшим цельным зерном для снижения уровня сахара в крови 02.05.2025 Кава и другие добавки, которые нельзя принимать при воспалении 02.05.2025 Человек на Луне к 2026: Lockheed Martin передала NASA корабль Orion для миссии Artemis 2 02.05.2025 Модель для изучения ударных волн в атмосфере Марса разработали в СПбГУ 02.05.2025 Загрузить еще...