Теперь тульские официанты и кассиры сначала обязаны распечатать чек, а потом – принять оплату
В Тульской области для владельцев ресторанов и кафе провели онлайн-встречу, посвящённую новым требованиям к оформлению чеков.
Мероприятие организовали Центр «Мой бизнес» и Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области. С 1 марта в сфере общественного питания действуют новые правила оформления чеков. Теперь официант или кассир должны сначала распечатать чек, а затем принять оплату.
На встрече рассказали о важных изменениях в законодательстве, новых правилах выдачи чеков и порядке освобождения от налога на добавленную стоимость.
По инициативе губернатора Дмитрия Миляева и в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентоспособная экономика» в Тульской области активно разрабатываются и внедряются новые меры поддержки предпринимателей. Центр «Мой бизнес» предоставляет более 30 различных услуг для бизнеса, включая обучающие вебинары.
«Нам важно, чтобы в Тульской области предпринимательство развивалось прозрачно и не уходило в тень. Такие семинары помогают представителям МСП ознакомиться с новыми правовыми аспектами законодательства, избежать нарушений и штрафов», – подчеркнул министр развития предпринимательства и торговли региона Александр Ильинский.
По информации пресс-службы департамента по информационной политике министерства массовых коммуникаций Тульской области