Топ-5 самых безумных кофе: от кофе-моря из Владивостока до китайских свинокофе
Пятое место среди безумных бариста отводим кофейням из Владивостока и их «кофе-море». Специально для маньяков: кофе с морской капустой и имбирем.
Сочетание само по себе к кофе имеет отношение довольно условное: морская соль, порошок водорослей и карамельный сироп. Но кофе. Приятного моря, дорогие. владивостокцы и гости города!
Четвертое место по безумию также отходит российским бариста. В краснодарской кофейне подают кофе в огромной глыбе льда. За айс-латте, который точно не превратится в воду, просят аж 1990 рублей. Холодный кофе для сеньоров, наконец-то.
Третье место – абсолютно безумный зумерский рецепт соленых огурцов. Причем тут кофе?! При том, что зумеры изобрели кофейные соленые огурцы! В банку с рассолом и закуской просто замешивают растворимый кофе, после чего наслаждаются лакомством.
Похмельные тренды в 2025 году явно вышли из-под контроля: олды понимают лютый кофейный коктейль «Огни Кабула», но это…
Серебряная медаль в этой Специальной Кофейной Олимпиаде уходит в Белоруссию. В Минске изобрели «шашлычино» – капучино, поданное внутри огромного куска шашлыка.
Воистину, Судный день все ближе…
Первое место отходит, естественно, китайским бариста. Мы всегда знали, что китайцы едят и пьют все, что движется (кроме тяжелых танков). И латте с ломтиком сушеной свинины в китайском Starbucks – это условно норма. Но тут они превзошли самих себя. Однозначно.
Итак: латте со свиными кишками. Поразительно, но этот тошнотворный для нас напиток пользуется спросом. В кофе добавляют 6 граммов кишечной жидкости, а требуху кладут сверху напитка. В результате получается «сладко-соленый вкус, который приятно удивляет многих посетителей».