Три летних блюда, которые стоит приготовить в июне. Простые и вкусные рецепты 

Три летних блюда, которые стоит приготовить в июне. Простые и вкусные рецепты 

Июнь — это время, когда природа щедро одаривает нас молодыми овощами и фруктами. Один взгляд на прилавки рынках или собственные грядки сразу вызывает желание приготовить что то вкусное. Предлагаем три простых рецепта блюд, наполненных ароматами молодого картофеля, свежей клубники и нежного щавеля. 

Щавелевый суп

Ингредиенты:

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]>Щавель свежий — 200 гМолодой картофель — 4 шт.Морковь средняя — 1 шт.Лук репчатый небольшой — 1 шт.Яйца куриные вареные вкрутую — 2 шт.Масло растительное — 2 ст.л.Вода питьевая кипяченая — около 1,5 лСоль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление: Очистите картофель от кожуры и порежьте кубиками среднего размера. Промойте свежие листья щавеля и мелко нашинкуйте. Почистите морковь и лук, натрите морковь на крупной терке, лук мелко накрошите. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать овощи ещё минут пять, пока морковь слегка не размягчится. Налейте воду в кастрюлю, доведите её до кипения. Затем добавьте порезанный картофель и варите примерно 10–15 минут, пока картофель не станет мягким. После картофеля положите в кипящий бульон подготовленные жаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Варите всё вместе еще 7–8 минут. Аккуратно введите измельченный щавель в кастрюлю и перемешайте. Проварите буквально минуту-две, чтобы сохранить цвет и аромат зелени. Перед подачей посыпьте каждую тарелку кусочками сваренных яиц. Подавайте горячим. Можно подавать с ломтиком свежего хлеба или сметаной.

Изображение от  Freepik. Молодой картофель с сыром сулугуни и базиликом

Ингредиенты:

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>Молодая картошка — 8–10 шт.Сыр Сулугуни — 150 гЧеснок — 2 зубчикаСвежая зелень (укроп, петрушка)Масло сливочное — 30 гСоль, перец — по вкусу

Приготовление: Варить молодую картошку всегда лучше в мундире. Поэтому картофель хорошо промойте щеткой от грязи. Отварите до готовности в подсоленной воде. Выложите в форму и слегка разомните вилкой. Нарежьте мелко зелень, чеснок. Растопите сливочное масло, и смешайте с зеленью и чесноком. Полейте выложенную картошку и поперчите. Затем натрите сверху сыр сулугуни. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим.

Клубничное парфе

Ингредиенты:

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-48', blockId: 'R-A-168387-48' }) }) ]]>Свежая клубника — 300 гСахарная пудра — 2 ст.л.Сметана высокой жирности — 200 млМята свежая — несколько веточекВанильный сахар — щепоткаКорица молотая — по желанию

Приготовление: Выберите самую спелую и сочную клубнику, промойте её прохладной водой. Удалите плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Разложите нарезанные ягоды равномерно по порционным стаканам или креманкам. Посыпьте сверху небольшим количеством сахарной пудры, добавьте ванильного сахара и слегка перемешайте ложечкой, чтобы ягоды покрылись тонким слоем сладкого сиропа. Взбейте сметану до устойчивых пик с сахарной пудры. Аккуратно распределите слой сливочного крема поверх клубники, украсив каждую порцию несколькими листочками свежей мяты. Подавайте десерт сразу же после приготовления. 

Астраханка поделилась рецептом самой вкусной окрошки из детства.

{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-49', blockId: 'R-A-168387-49' }) }) ]]>  

КаспийИнфо КаспийИнфо

19:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025