Учёные выяснили, на сколько лет меньше живут люди, которые не следят за питанием

Учёные выяснили, на сколько лет меньше живут люди, которые не следят за питанием

Невозможно питаться одними жирными колбасами, орехами и сиропом и хвастаться богатырским здоровьем. Еда напрямую влияет на состояние организма.

Известно, что большинство долгожителей придерживаются определенных правил в рационе: едят мало мяса, жиров, простых углеводов.

Частое употребление продуктов с высоким гликемическим индексом (белый хлеб и разнообразные выпечка и десерты, очищенный рис, макароны) повышает вероятность развития диабета и заболеваний сосудов и сердца.

Как отмечает в посте на Vc.ru нутрициолог Марина, учёные обнаружили два ключевых сигнальных пути, которые влияют на продолжительность жизни.

Это путь инсулина/инсулиноподобного фактора роста (IIS) и путь mTOR. Это связано с качеством нашего питания. Углеводы активируют путь IIS, а аминокислоты – путь mTOR. Если эти пути перевозбуждены, то это в долгосрочной перспективе может серьезно навредить здоровью, пишет ferra.ru.

Разница в продолжительности жизни между любителями вкусной и вредной еды и поклонниками здорового рациона может достигать десяти-пятнадцати лет.

 

Московский комсомолец Московский комсомолец

21:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025