В Роскачестве рассказали, как не “сорваться” во время поста

В Роскачестве рассказали, как не “сорваться” во время поста

Как не “сорваться” во время поста, рассказала Олеся Махова, руководитель Центра компетенции развития продукции на растительной основе Роскачества.

«Один из самых эффективных способов не поддаваться соблазнам — заранее составлять план питания. Выделите время для изучения рецептов, чтобы разнообразить свой рацион. Включите в него различные овощи, фрукты, бобовые, злаки и орехи. Это не только поможет избежать привычного “постного голода”, но и значительно разнообразит привычное меню», — посоветовала Олеся Махова.

Не забывайте пить достаточное количество воды. Она не только утоляет жажду, но и способствует контролю аппетита, поддерживает оптимальный уровень энергии и улучшает обмен веществ. Вода — это основа здоровья и долголетия.

Чтобы разнообразить вкус воды, можно добавить в неё лимон, мяту или имбирь. Эти ингредиенты не только придают напитку приятный вкус, но и усиливают его полезные свойства, делая воду ещё более освежающей и полезной.

Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, содержат много белка, который поможет восстановить силы и насытить организм. Они отлично подходят для приготовления супов, салатов и гарниров.

Орехи и семена, например, миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника и чиа, богаты полезными жирами и белком. Их можно добавлять в каши, смузи и другие блюда. Они помогут вам оставаться сытыми дольше и снизить тягу к тяжёлым и жирным продуктам.

Цельнозерновые каши, такие как гречка, киноа, овсянка и коричневый рис, богаты клетчаткой и полезными веществами. Они дольше перевариваются, что помогает дольше чувствовать себя сытым. Их можно готовить как гарнир или основное блюдо, добавляя овощи и растительные соусы.

К основным блюдам стоит добавлять свежие или запечённые овощи, а также фрукты. Они низкокалорийны, насыщены витаминами и минералами, а также содержат много воды, что помогает контролировать аппетит.

«Если очень хочется привычных продуктов, можно использовать растительные альтернативы, например, напитки на основе сои, миндаля или овса станут отличной заменой коровьему молоку в кашах, смузи и выпечке. Вместо мяса можно использовать котлеты из нута, сои или овощей. Соусы на основе томатов, авокадо или кешью добавят блюдам насыщенный вкус и пользу», — добавила Олеся Махова.

 

Вести Тула Вести Тула

17:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025