В Роспотребнадзоре рассказали об особенностях организации питания детей

В Роспотребнадзоре рассказали об особенностях организации питания детей
Специалист Роспотребнадзора Елизавета Ильина рассказала об особенностях организации питания детей.

В беседе с sovainfo.ru эксперт отметила, что принципы рационального питания и правила гигиены имеют ключевое значение в сохранении здоровья ребёнка.

По словам специалиста, в организации питания детей важно соблюдать чёткий режим, предусматривающий три основных приёма пищи — завтрак, обед и ужин, и два промежуточных приёма пищи.

Также следует соблюдать баланс по всем пищевым компонентам — белкам, жирам, углеводам, макро- и микронутриентам.

«В питании обязательно должны присутствовать молочные, рыбные, яичные блюда, овощи, фрукты, орехи, растительные масла», — сказала Ильина.

Кроме того, не стоит забывать, что обстановка во время приёма пищи должна быть спокойной и расслабленной, добавила эксперт.

Ранее старший научный сотрудник отделения педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий» Минздрава России доктор медицинских наук Елена Павловская рассказала, как постепенно перевести детей на здоровое питание и отучить от вредной пищи.

 

RT на русском RT на русском

10:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025