Венские, бельгийские, гонконгские, или Какими вафлями удивить гостей
Этот десерт популярен во многих странах мира. Вафли могут быть разных форм и размеров, сладкими и солёными, с начинками и без. «БелПресса» рассказывает о видах этого лакомства и делится несколькими проверенными на своей кухне рецептами.
От средневековой печи до мишленовских ресторановВафли имеют богатую историю. Например, в Древней Греции готовили плоские лепёшки, которые зажимали между горячими металлическими пластинами. Корни современного десерта уходят в средневековую Европу, примерно в XII–XIII века. В те времена вафли были популярным лакомством, однако их состав и способы приготовления отличались от современных.
В качестве основных ингредиентов использовали муку, воду или молоко, яйца, соль, иногда добавляли мёд, специи или фрукты. Тесто выпекали между двумя металлическими пластинами с длинными ручками. Формы украшали разными узорами (гербами, религиозными символами, цветами), которые отпечатывались на десерте, делая каждую вафлю уникальной.