Врач назвала идеальные летние продукты для защиты от негативного влияния солнца

Врач назвала идеальные летние продукты для защиты от негативного влияния солнца
Летом интенсивность ультрафиолетовых лучей возрастает, что значительно усиливает образование свободных радикалов в коже. Это увеличивает риск фотоповреждений, преждевременного старения, потери упругости и появления пигментации. Об этом RT рассказала кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог, косметолог, научный руководитель компании MARTINEX Наталья Михайлова. © Сгенерировано с помощью ИИ

«В таких условиях организму необходима поддержка — и антиоксиданты играют здесь ключевую роль. Попадая в организм, антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, уменьшая уровень окислительного стресса. Это помогает сохранить молодость клеток, поддерживает здоровье кожи и всего организма, препятствует разрушению коллагена, снижает воспалительные процессы и стимулирует восстановление тканей», — подчеркнула собеседница RT.

Кроме защиты кожи, антиоксиданты помогают снизить риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые патологии, некоторые виды рака и диабет, рассказала эксперт.

«Натуральные источники антиоксидантов — сезонные летние фрукты, овощи и ягоды, которые созревают на солнце и не подвергаются длительному хранению. Идеально есть их прямо с грядки. Антиоксидантов много в чернике, малине, клубнике, вишне, арбузе и персиках. Арбуз — идеальный летний продукт. Он содержит ликопины, витамины A и C, помогает увлажнять кожу и защищает от ультрафиолетового излучения. Персики богаты витаминами A и C, а также другими природными антиоксидантами, которые способствуют увлажнению кожи», — пояснила Михайлова.

Отмечается, что вишня содержит антоцианы и витамин C.

«Эти вещества помогают улучшить цвет лица и повышают защиту кожи от старения. Малина — ещё один мощный антиоксидантный продукт. Она богата витамином C и оказывает противовоспалительное действие. Очень полезны зелёные овощи — огурцы, брокколи, шпинат, а также помидоры и морковь. Помидоры богаты ликопином — сильным антиоксидантом, способным защищать кожу от ультрафиолетовых лучей и улучшать её структуру», — поделилась врач.

Не менее важны и другие продукты, богатые антиоксидантами, подчеркнула Михайлова.

«Это, например, орехи — особенно грецкие и фундук, тёмный шоколад, зелёный чай. Большое количество антиоксидантов содержат специи — куркума и корица, их можно добавлять в кофе. Летние смузи на основе зелени, ягод и фруктов — настоящие антиоксидантные коктейли. Насыщают организм полезными веществами и помогают бороться с окислительным стрессом также овощные салаты с оливковым маслом и освежающие напитки с добавлением мяты или имбиря», — заключила она.

Ранее дерматолог и эксперт лаборатории «Гемотест» Александра Филёва в беседе с RT развеяла распространённые мифы и поделилась, как отличить меланому от безобидной родинки.

Ранее на эту тему: Дерматолог Филёва развеяла распространённые мифы о родинках  

RT на русском RT на русском

06:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025