Вредные последствия шоколада – как рафинированный сахар влияет на организм
Шоколад и сахаросодержащие продукты могут оказывать негативное влияние на кишечную микрофлору. Об этом заявила эндокринолог Ивета Недева, подчеркнув, что главная причина — рафинированные сахара и насыщенные жиры, содержащиеся в этих продуктах.
"Все переработанные продукты и рафинированные продукты с высокой калорийностью нарушают физиологический баланс микроорганизмов в кишечнике," — объясняет специалист.
По ее словам, если баланс кишечной микрофлоры нарушен, в первую очередь необходимо скорректировать питание. В дополнение можно принимать пробиотики или симбиотики (комбинацию пробиотиков и пребиотиков), которые помогут быстрее восстановить микрофлору.