Вредные последствия шоколада – как рафинированный сахар влияет на организм

Шоколад и сахаросодержащие продукты могут оказывать негативное влияние на кишечную микрофлору. Об этом заявила эндокринолог Ивета Недева, подчеркнув, что главная причина — рафинированные сахара и насыщенные жиры, содержащиеся в этих продуктах. "Все переработанные продукты и рафинированные продукты с высокой калорийностью нарушают физиологический баланс микроорганизмов в кишечнике," — объясняет специалист. По ее словам, если баланс кишечной микрофлоры нарушен, в первую очередь необходимо скорректировать питание. В дополнение можно принимать пробиотики или симбиотики (комбинацию пробиотиков и пребиотиков), которые помогут быстрее восстановить микрофлору.  

Правда.Ру Правда.Ру

20:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025