Вы неправильно охлаждали своё пиво! Раскрыт самый быстрый способ охладить выпивку, причём без холодильника

Вы неправильно охлаждали своё пиво! Раскрыт самый быстрый способ охладить выпивку, причём без холодильника

Лето не за горами, и ничто не сравнится с шашлыком в саду с большим количеством ледяных напитков. Но в спешке, когда нужно поскорее приготовить мясо на гриле, даже самый опытный хозяин может забыть охладить пиво. И ничто так не портит летнее мероприятие, как теплое светлое пиво.

К счастью, новое исследование показало, как быстрее всего охладить пиво — и для этого его вовсе не нужно класть в морозилку. Так, британская организация по защите прав потребителей Which? протестировала восемь популярных в интернете «хитростей» для охлаждения пива в бутылках и нашла явного победителя. Всего за полчаса он снизил температуру пива с 20,5°C до 1,6°C — эффективнее, чем любой другой способ.

Итак, по мнению экспертов, самый быстрый способ охладить пиво — поместить его в ведро с холодной водой, в которую добавлен не только лёд, но и соль. Солёная вода имеет более низкую температуру замерзания, чем обычная. И хотя температура в ведре со льдом и водой может быть около 0°C или чуть выше, добавление соли означает, что температура ледяного раствора может быть ниже нуля. При таких отрицательных температурах ваше пиво охладится быстрее и в конечном итоге станет холоднее.

Используя этот метод, исследователи Which? обнаружили, что за полчаса температура пива упала на 18,9°C, и оно остыло до 1,6°C. Через час исследователям удалось снизить температуру пива до чуть ниже 0°C. Для этого исследователи использовали 1 кг льда, ведро холодной воды и 100 г соли. Второй по эффективности способ быстро охладить пиво — тот же метод, но без соли.

Итак, вот способы охлаждения пива - от лучшего к худшему:

  1. 1 кг льда, ведро холодной воды, 100 г соли
  2. 1 кг льда и ведро холодной воды
  3. Бутылка на средней полке морозильной камеры
  4. Накройте бутылку влажной папиросной бумагой и поставьте в середину морозильной камеры
  5. Нижняя полка холодильника
  6. Миска с холодной водой, накрытая влажной фланелью, оставленная в проветриваемом месте
  7. Ведро холодной воды из-под крана
  8. Три минуты под струей холодной воды, крутя бутылку

Лед и холодная вода — в идеале помещённые в большой переносной холодильник или «эски» — за полчаса охладили пиво с 20°C до 3,9°C, выяснили исследователи. 

N.B. Также читайте про пивные особенности Турции и Египте, куда многие россияне ездят на летний отдых:

  • Как я отобрал 5 лучших марок турецкого пива: вот что мне понравилось в Турции - подробности тут;
  • Египетское пиво: путеводитель для российского туриста от «Турпрома» - подробности здесь.

Если это не помогло, можно положить пиво на среднюю полку в морозильной камере — через полчаса температура снизится до 7,8°C. Однако у этого метода есть потенциальные недостатки, такие как необходимость найти достаточно места и НЕ забыть о том, что пиво там есть, ведь иначе оно может замерзнуть и взорвать бутылу.

Эксперты также протестировали популярный онлайн-лайфхак: обернуть бутылку влажной салфеткой и положить в морозилку. Этот метод позволил снизить температуру пива до 8,9°C за 30 минут, но он не так эффективен, как простое помещение бутылки в морозильную камеру без использования ткани. Тем более, когда вы достаёте её из морозилки, пока пьёте пиво, на вас капает вода.

Ещё менее эффективным способом является помещение пива в миску с холодной водой, накрытую влажной фланелью, и оставление в прохладном месте.

 

ТУРПРОМ ТУРПРОМ

03:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025