Защитная реакция организма: когда не стоит сбивать температуру при болезни
Однако, по словам врача-терапевта Надежды Чернышовой, в наши дни температуру, превышающую 39 градусов, необходимо сбивать вне зависимости от состояния, в то время как при более низких показателях следует учитывать индивидуальные особенности организма.
Как сообщает Life.ru, ссылаясь на слова эксперта, снижать незначительную температуру не рекомендуется, так как это может ослабить естественные защитные силы организма и повысить риск большего заражения.
Необходимо помнить о гомеостазе — механизме внутренней регуляции температуры тела. Организм стремится поддерживать температуру в пределах нормы (около 36,6 градусов) и способен самостоятельно снижать ее до определенного уровня без негативных последствий.
Поэтому, по словам Надежды Чернышовой, при применении жаропонижающих средств не стоит опасаться чрезмерного снижения температуры: организм сам регулирует ее и возвращает к норме.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врач предупредила россиян о вредных свойствах картофеля.