Дрова из каких деревьев могут сделать шашлык опасным?

Дрова из каких деревьев могут сделать шашлык опасным?

При горении некоторые виды древесины выделяют опасные вещества, которые могут попасть в мясо, рассказал глава Союза дачников Никита Чаплин. Он призвал не использовать дрова из ольхи, самшита, тиса, кипариса и хвойных растений.

«Если мясо пропитается хвойным ароматом, то есть риск серьезного отравления. Также нельзя использовать отходы дерева: трухлявые поленья, старые доски, ящики, поломанную мебель: мясо пропитается запахом лака и краски. Есть также и ядовитые породы деревьев: ольха, самшит, тис, кипарис. Ими нельзя топить даже камин», ‒ объяснил он.

06:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024