Как сделать жареные мясо и картошку более полезными
![Как сделать жареные мясо и картошку более полезными Как сделать жареные мясо и картошку более полезными](/upload/000/u9/f1/72/kak-sdelat-zharenye-mjaso-i-kartoshku-bolee-poleznymi-photo-big.jpg)
В Университете штата Пенсильвания нашли способ, как сделать любимые блюда более здоровыми. Секрет – в травах и специях. Среди самых полезных: чесночный порошок, молотые семена горчицы, кайенский перец, тмин, розмарин, тимьян, корицу, экстракт ванили.
Что еще помогает сделать блюда более здоровыми, рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова:
Отказаться от жарки и зажаривания «с корочкой». Конечные продукты гликирования, которые образуются при жарке, - причина быстрого старения организма.
Попробовать в качестве гарнира брокколи – она содержит полезное вещество сульфорафан.