Почему употребление одной картошки фри похоже на курение сигареты

Почему употребление одной картошки фри похоже на курение сигареты

Количество вызывающих рак токсинов в одной картофелине фри равно курению одной сигареты.

«Профессор Гроотвельд сказал мне, что количество вызывающих рак альдегидов, которое он обнаружил в порции картофеля фри, эквивалентно количеству, потребляемому при выкуривании до 25 сигарет. В порции весом 5 унций содержится около 25 картофелин фри, поэтому съедание одной чипсы приводит к такому же воздействию, как и курение одной сигареты. Альдегиды — самая опасная категория из множества семейств токсинов, содержащихся в растительных маслах. К этому семейству химических веществ относятся консервант трупов формальдегид и многие токсины, которые делают сигаретный дым канцерогенным и раздражающим ткани человека. Токсичные альдегиды, образующиеся в масле для жарки, могут попасть в пищу».

11:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024