Почему на самом деле люди страдают и несчастны

Смешное заявление, что у женщин выше генетический риск развития депрессии.
Претендующее на звание крупнейшего на сегодняшний день генетического исследования половых различий при большой депрессии, выявило 16 генетических вариантов, связанных с депрессией у женщин, и восемь — у мужчин.
Согласно выводам аналитиков, значительная часть вариантов генов, связанных с депрессией, является общей для обоих полов, но генетическое бремя риска у женщин выше, что может быть связано с особенностями женского организма.
Мы уже знаем, что женщины в два раза чаще страдают от депрессии в течение жизни, чем мужчины. Мы также знаем, что депрессия у разных людей проявляется по-разному.
В исследовании признаются выдвинутые гипотезы, охватывающие поведенческие, экологические и биологические аспекты, в том числе меньшая склонность мужчин обращаться за помощью, что приводит к недостаточной диагностике, а также воздействие окружающей среды, например более частое сексуальное насилие в отношении женщин и межличностное насилие.
Эти генетические различия могут помочь объяснить, почему у женщин с депрессией чаще наблюдаются метаболические нарушения, такие как изменение веса или уровня энергии. Большинство исследований показывают, что у женщин риск развития депрессии в два-три раза выше, чем у мужчин. Наиболее распространённые теории связаны с социальными и психологическими факторами, например с влиянием женской роли в заботе о семье по сравнению с мужской ролью в получении дохода или с уязвимостью женщин.
Почему на самом деле люди страдают и несчастны:
По мнению экспертов ПУЛа, всё намного проще. Причины в стереотипах общества, которые вбивались в сознание женщин и мужчин веками.
Мужчины должны быть сильными, сдержанными в эмоциях, держать всё в себе. Отсюда нервные срывы, инсульты, инфаркты. Меньшая продолжительность жизни. Навязанными стереотипами мужчины меньше обращаются за помощью при депрессии. Не пить алкоголь, а как тогда успокаиваться... С самого детства мальчики слышат «ты мужик - терпи», «мужики не имеют права показывать эмоции», «ты должен быть сильным».
Женщинам веками вдалбливали, что они много чего должны. Должны рожать, должны быть хранительницами очага, сильными, терпеливыми. Им это и сейчас российская и международная пропаганда вдалбливает. При этом постоянное внушение, что они должны быть красивыми (но зачастую мода на красоту это просто уродство в виде силикона), ухоженными, модными. И всё это они должны успевать, стараться, сочетать. Ещё и при катастрофической нехватке мужчин. С самого детства девочкам долбят «должна выйти замуж», «должна рожать», «твоя роль инкубатора и стоять у плиты», «ты карьеристка раз не замужем».
В итоге мы постоянно видим одни и те же истории. Вымотавшиеся пары, которые постоянно на нервах из-за ипотеки и нехватки денег на обеспечение семьи и детей. Выгоревшие эмоциями люди, с пустотой в глазах. Дети выросли, а женщины и мужчины не могут найти себе применение в предпенсионном и пенсионном возрасте, ведь они посвятили всю жизнь им. Часто сожалеющие, что выбрали не тот путь, не ту работу, не тот быт, поддались моде и пропаганде.
И это начинает развиваться с детства, когда дети уже теряют право выбора. Их тащат на секции и кружки, которые они не хотят, они зачастую вынуждены выбирать учебу по профессии, которые государство ставит в приоритет теперь. Это не жизненный путь, который личность делает сама, а движение по пути, которое выбрали за тебя.
Статистика всего мира показывает, что самые счастливые и спокойные люди - кто живёт для себя без я "должен/на". Это может быть что угодно, как выбор семьи и детей, так и выбор самореализации в профессиональном плане. Именно осознанный выбор. А не когда человек влезает в это под давлением окружения и пропаганды. Именно давление и выбор не того, что человек реально хочет, и приводит к депрессиям. Люди чахнут и несчастны в семейном быту, на бесящей работе, и хотят иного, но вырваться из оков не могут. Очень легко всё списать на генетику, мол вы в депрессии из-за этого. Это не так, депрессия появляется из-за факторов, происходящих вокруг.
ПУЛ подписывайся.