Служебные романы это форма проституции и рабства, приводящие к краху всех участников

Служебные романы на рабочем месте — обычное дело, но отношения между руководителями и подчинёнными привлекают всё больше внимания и становятся проблемой.
Согласно международному исследованию карьерных последствий начала или прекращения личных отношений с руководителем и влияние этих отношений на коллектив в целом, аналитики пришли к выводу, что это всегда приводит к катастрофе.
Исследования показывают, что начало отношений между подчиненными и руководителями увеличивают заработок подчинённых и помогают продвигаться по карьерной лестнице, а разрыв отношений приводит к резкому снижению заработка и риску потери работы.
Финансовая и карьерная зависимость становится основным рычагом шантажа. Продолжение личных отношений - рост зарплаты и снижение нагрузки. Прекращение - снижение зарплаты, наказания, увеличение нагрузки. Зависимость подчиненных от руководителей фактически позволяет манипулировать и принуждать. Миллионы историй, которыми делятся люди с опытом служебных романов, в конечном итоге превратились в психологический триллер.
Обиды после разрыва, открытое давление и принуждение к продолжению отношений ползуясь полномочиями. Создавая невыносимую атмосферу и условия работы. Все эти манипуляции становятся рычагом подчинения.
Согласно анализу, 90% служебных романов между руководителями и подчиненными заканчиваются крахом. Без скандалов и увольнений остаются только 10% случаев, когда с разрывом личных отношений один из сотрудников (руководитель или подчиненный) сразу увольняются. В противном случае рост напряженности приводит к тому, что о связи становится известно всему коллективу и семьям. Изменение отношений, напряженность атмосферы в коллективе, чётко выделенное в адрес определенных сотрудников, возникшие сплетни.
Хороших историй служебных романов между равнозначными должностями, как отмечают исследователи, не многим больше. Только 10% личных отношений на рабочем месте переходят в семейные или заканчиваются мирно. Разрыв отношений создаёт напряженность в атмосфере и сказывается на всех. Причин разрыва в условиях рабочего процесса больше, чем в семейных: отсутствие желания у одного из партнеров, переход на новую должность с повышением, изменение графика, увлечение другими. Зачастую проблемы могут быть связаны с наличием семьи и рисков разрушения.
По мнению аналитиков, служебные романы изначально обречены на крах, поскольку в них замешан деловой подход. Руководители (женщины/мужчины) подчиняют сотрудников в своих целях получения удовлетворения, а подчиненные таким способом добиваются цели в финансовом и карьерном росте. Можно сказать, что это является формой проституции, где оплата услуг происходит за счёт продвижения по карьерной лестнице и дополнительных финансовых поощрений. Просто подчиненные и руководители не хотят этого признавать, прикрываясь лозунгами личного интереса.
Аналитики также обнаружили, что эти отношения приводят к падению результатов. В ходе служебных романов первостепенной целью становятся отношения, а не грамотный подход к управлению. На должности назначают не за профессиональные заслуги, а иные личные, что сказывается на деловых целях роста и развития. Наиболее проблемным это становится при назначении людей на руководящие должности разного уровня. Это даёт сторонам рычаги шантажа и принуждения, поскольку известно, что без поддержки сотрудник не справится и с лёгкостью можно "вернуть в рабочее русло". Эксперты называют это "ловушкой", опровергая стереотип о возможности здоровых отношений в рабочей среде, когда руководители и подчиненные изначально не обозначают реальные цели отношений. Чем выше должности - тем ощутимей крах. Напряженная атмосфера и обиды становятся причиной нарушения работы целых организаций и коллективов, когда руководители оказывают давление, а подчиненные саботируют. Известны случаи вынужденности вмешательства в ситуации вышестоящих руководителей и негативных последствий для всех после того, как становится известно о такого рода отношениях и влиянии на рабочие процессы.
ПУЛ подписывайся.