Названы самые полезные для иммунитета осенние овощи

Названы самые полезные для иммунитета осенние овощи

Для поддержания здоровья медики рекомендуют есть свёклу, тыкву и другие корнеплоды.

Свёкла содержит марганец, медь, калий, магний, витамины C и B6, железо, а также улучшает работу кишечника. В состав тыквы входят полезный для кожи и зрения бета-каротин, витамины группы В, С, Е.

Отличными источниками клетчатки являются белокочанная и брюссельская капуста: в первой содержатся много витамина С, селена, калия и сульфорафана, они укрепляют иммунитет и защищают от рака. Во второй капусте много фолиевой кислоты, фосфора, железа и магния, они обеспечивают защиту от инфаркта и сахарного диабета.

13:33
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024