+119

Полуянова Наталия

  • Последний визит: 1 день назад
  • Регистрация: 2 года назад

Анкета

Белгородская область
44 года
Женский
высшее
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Государственная Дума

О себе

Депутат Государственной Думы
Член Комитета Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству
Координатор федерального партийного проекта «Женское Движение Единой России»

Стена пользователя

Загрузка...
1 день назад
#
Седьмой Международный Муниципальный Форум БРИКС.

Площадка, собравшая более
5 000 представителей муниципалитетов из 126 стран мира.

Участвую в форуме впервые по приглашению Первого Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадия Лазаревича Гершмана.

Выступила спикером на сессии «Бизнес и власть в городах России. Диалог взаимного развития». Подробнее о том, о чем говорила.

За всю историю Госдумы в этом созыве впервые был создан Комитет по малому и среднему предпринимательству. Это говорит о пристальном внимании со стороны государства к экономическому сектору.

Малый и средний бизнес принципиально важен для страны. Сегодня мы работаем в системном санкционном поле. Принятые в наш адрес ограничения были рассчитаны на то, что экономика рухнет, а она выстояла.

В этом году за полгода объём государственной поддержки малого и среднего предпринимательства и самозанятых составил 165 млрд рублей!

Плюс ко всему сектор МСП в 2025 году обеспечил работой почти 30 млн человек.

Это не просто рабочие места — это налоги в субъекты, новые ниши услуг и производства товаров.

Общее число малых и средних предприятий в России к началу 2025 достигло 6,59 млн и стало рекордным за последние несколько лет.

Говоря о федеральной экономике, всегда нужно связывать ее с региональной. Мы должны основываться на интересах субъектов, умея слушать и слышать бизнес. Это принципиально важно!
Загрузка...
«Бурные» обсуждения пакета налоговых поправок длились несколько недель.

Подробнее о том, к чему пришли:

🔹ввести социальный налоговый вычет родителям за оплату спортивных занятий

🔹освободить от НДФЛ доходы участников программы «Земский тренер» в виде единовременной компенсационной выплаты

🔹освободить физических лиц от уплаты земельного налога и налога на имущество по объектам, расположенным на территории, где введены режимы ЧП, ЧС, КТО, предусматривающие временное отселение жителей

🔹облагать доходы физических лиц в виде процентов по банковским вкладам только НДФЛ, исключив такие доходы при определении налоговой базы ИП на специальных налоговых режимах, таких как ЕСХН, УСН, АУСН

🔹меры, направленные на смягчение условий применения спецрежимов. В их числе — поэтапное снижение порога доходов для уплаты НДС на упрощенной и патентной системе налогообложения:

в 2026 году — 20 млн рублей
в 2027 году — 15 млн рублей
с 2028 года – 10 млн рублей

🔹малому бизнесу, который впервые становится плательщиком НДС, однократно в первый год отказаться от применения пониженной ставки НДС до истечения 3-х летнего срока

🔹не привлекать к ответственности налогоплательщиков на УСН за непредставление первой декларации при уплате НДС по новым правилам

🔹дать право регионам устанавливать
инвестиционный налоговый вычет по расходам, определяемым ими по своему усмотрению

🔹продлить в следующем году особый порядок расчета пени за просрочку уплаты налогов и взносов для организаций, действующий в 2025, а также ускоренный заявительный порядок возмещения НДС и другое.

На уровне Правительства, Госдумы, профильных ведомств шли обсуждения с представителями деловых объединений, предпринимателей. Решение принято совместно — законопроект принят во втором чтении.
Загрузка...
❗️Бюджет страны на ближайшие три года принят во 2 чтении.

Работа над более 700 поправками в проект закона была кропотливой и плодотворной. Общая сумма, которая на них предусмотрена, 8 трлн рублей.

Основные приоритеты 2026 — 2028 годов — социальный блок, безопасность и развитие экономики. Расскажу более подробно о ключевых направлениях:

🔹Демография, социальная сфера. Более 10 трлн рублей за три года на поддержку семей с детьми. Сюда включены пособия, материнский капитал и выплаты на погашение ипотеки.

🔹Оборона и безопасность.
Расходы в следующем году составят свыше 16 трлн рублей.

🔹Здравоохранение. На лекарства для взрослых с тяжелыми заболеваниями предусмотрено 35 млрд рублей. Более 15 млрд рублей предложено направить в фонд «Круг добра». Эти средства пойдут на лечение детей с редкими заболеваниями.

🔹Транспорт, инфраструктура. 170 млрд рублей — на дороги, 32 млрд рублей заложено на обновление свыше 5000 единиц общественного транспорта.

🔹Образование. На капитальный ремонт школ будет направлено порядка 300 млрд рублей, более 15 млрд рублей — на университетские кампусы.

🔹Поддержка регионов. За три года субъектам направят более 11 трлн рублей в виде трансфертов.

В четверг на этой неделе примем с коллегами окончательное решение по главному финансовому документу страны.
Загрузка...
День матери скоро будем праздновать всей страной.

Договорились со всеми регионами, что активистки Женского движения в преддверии этой даты не просто испекут вместе пироги, но и отвезут их мамам военнослужащих, ребятам в госпитали.

Ирина Елиферова стала первой и открыла со своей командой наш марафон #ВкусЗаботы

Присоединяйтесь!
Загрузка...
5 дней назад
#
Так много новостей у Женского движения Единой России за неделю!

Расскажу о главных:

В Ханты-Мансийском АО — Югре открылась выставка «Опора. Родина. Семья», посвященная участникам СВО и их близким. 9 месяцев партийцы собирали информацию, организовывали съёмки для югорчан. Участниками этой инициативы стали более 50 семей бойцов.

В Республике Саха-Якутия прошло расширенное заседание общественного совета проекта. Тема встречи — молодая семья как ресурс демографического развития России. Обсуждались меры поддержки молодых и многодетных семей.

В Краснодарском крае стартовал второй поток программы «Гармония». Два месяца женщины из семей участников СВО будут заниматься с психологами, экспертами по финансовой грамотности, находить вдохновение в творчестве.

В Новосибирской области при поддержке Женского движения организован форум «Культура здоровья», собравший женщин для получения практических знаний в сфере медицины и профилактики. Участниц консультировали специалисты по психологии, флебологии, офтальмологии, эндокринологии и др.

В Астраханской области запустили акцию «Женщина женщине». Основная цель — поддержка женщин, проходящих службу в зоне СВО. Сбор предметов продлится до конца месяца, а затем теплые «астраханские приветы» отправятся к девушкам на фронт.

Спасибо за вашу работу, коллеги! 🇷🇺👍
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025