
Сегодня правовая база уже включает ряд законов, регулирующих ИКТ-среду. Однако нормативные требования работают эффективно только при верной адаптации к реальным условиям — с учётом актуальных угроз и потенциального ущерба.
Именно поэтому вновь стоит отметить важность выбора в пользу риск-ориентированного подхода. Такой подход позволяет направлять ресурсы в ту область, где риски максимальны, а эффект защиты ощутим для миллионов пользователей.Отдельный акцент — на взаимодействии государства и финансового сектора. Операторам связи и банкам важно выстроить оперативный обмен данными о рисках, чтобы блокировать мошеннические операции до того, как они причинят вред.
Безопасность цифровой среды — это крайне важная мера. Это защита денег, данных и персональных данных каждого гражданина. Наша задача — оперативно и грамотно адаптировать правовые решения к темпам развития технологий.
Подписывайтесь на MAX:max.ru/senator_sheikin
#сенаторшейкин
#советфедерации
#цифровойсенатор


Стоит сделать акцент на развитии региональных ИТ-хабов. Сегодня центры роста есть не только в столице. Новосибирский Академгородок, Татарстан, Калининград и наша Амурская область обладают своим уникальным научным и технологическим потенциалом. Стратегия должна строиться не по принципу «одного центра», а в виде сети сильных региональных команд и компетенций.































