+58

Стенякина Екатерина

  • Последний визит: Онлайн
  • Регистрация: 2 года назад

Анкета

Женский
высшее
Государственная Дума РФ

О себе

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов

Стена пользователя

Загрузка...
Даже серьёзное заболевание у малыша не означает неизбежной инвалидности. Детский организм имеет огромный ресурс для восстановления! Только помогать маленькому пациенту нужно с самого рождения, и именно такой подход теперь применяется.

Я имею в виду федеральный стандарт оказания ранней помощи детям с ограниченными возможностями. Закон уже принят, и разрабатывать его нам помогали практики: руководители реабилитационных центров. В их числе — директор уникального шахтинского центра «Добродея» Марина Сидоренко.

Теперь такие центры могут принимать на раннюю реабилитацию малышей, у которых только выявлено заболевание, грозящее инвалидностью. А в нашей «Добродее» такая практика существует уже с 2020 года: детей с риском заболевания берут на социальное сопровождение буквально с рождения! И в этом огромная заслуга Марины Владимировны.

Конечно, практикующие реабилитологи и руководители центров как никто другой понимают, какие законы нужны для помощи особенным ребятам и их родителям. Большое спасибо Марине Владимировне за её участие в создании федерального стандарта ранней помощи.
Загрузка...
Детская больница города Шахты стала примером для медучреждений Дона

В моём родном городе действительно очень хорошая детская больница! Здесь был сделан капремонт, имеется современное оборудование, трудятся прекрасные специалисты. А принцип организации работы процедурных кабинетов (уникальная схема по учёту и доставке медпрепаратов) стал в этом году лучшей практикой в Ростовской области!

Этот опыт уже внедрили в 11 больницах Дона, в том числе в Ростове. Такой высокий уровень шахтинской детской больницы — заслуга главного врача Светланы Казаковой и её команды! Знаю Светлана Алексеевну много лет, это профессионал своего дела, хороший руководитель, добрый и отзывчивый человек.
Загрузка...
«Жизнь после Победы»: от Калининграда до Сахалина

Каждую неделю в самых разных регионах нашей страны проходят очные мероприятия школы поддержки «Жизнь после Победы». Вот такая география у нас с конца июля:

— Калининградская область
— Орловская область
— Нижегородская область
— Астраханская область
— Татарстан
— Приморский край
— Сахалин

Организаторами выступают наши замечательные девушки, региональные координаторы «Женского движения Единой России». Участницы каждый раз говорят, что онлайн-лекции на образовательной платформе и вот такие личные встречи здорово дополняют друг друга.

Дома можно внимательно послушать лекцию: сначала в прямом эфире (с возможностью задать вопросы), потом в записи, если хочется вернуться к какой-то теме. А на выездных мероприятиях жены и мамы наших бойцов могут познакомиться, ощутить поддержку женского сообщества своего региона, попросить о помощи представителей фонда «Защитники Отечества», сотрудников службы занятости, других специалистов, которые сопровождают наш образовательный курс.
Загрузка...
Вторая школа в городе Шахты, капремонт которой идёт по Народной программе «Единой России», — СОШ № 12.

Здесь ремонт будет закончен к осени 2026 года. Работы ведутся масштабные: строители усилили фундамент, укрепляют несущие конструкции, впереди замена окон и кровельные работы (будет уложена металлочерепица). В проекте будут изменения: вместе с главой администрации г. Шахты Людмилой Овчиевой мы решили, что для облицовки фасада в детском учреждении нужно использовать стройматериалы более высокого класса.

У школы № 12 также появится отдельно стоящий модульный спортивный зал. После того, как все работы будут завершены, в этой школе смогут учиться 500 ребят.
Загрузка...
Гимназия им. Пушкина в г. Шахты почти готова

Сегодня в моём родном городе мы проверяли, как идёт капитальный ремонт школ по Народной программе «Единой России». В гимназию № 2 им. Пушкина приехали вместе с главой администрации Людмилой Овчиевой, депутатом Заксобрания Ростовской области Ириной Жуковой, председателем шахтинской городской Думы Константином Корнеевым, депутатом по округу Артёмом Долгопятовым.

Капремонт в гимназии завершён на 93%, дети сядут за парты уже в этом учебном году. Сейчас идут финальные работы: чистовая отделка и монтаж школьного оборудования. Скоро начнётся установка оснащения в столовой и благоустройство территории. Подрядчик старается! В гимназии будет два спортивных зала, зал ритмики, актовый зал (на 260 мест), конференц-зал. Уроки труда у мальчиков будут проходить в мастерских, у девочек — в классе домоводства. Появится даже собственный школьный пресс-центр!

Администрация гимназии и родители учеников следят за ходом выполнения работ. Особенно радостно, что родительское сообщество не остаётся в стороне, готово после окончания ремонтных работ помогать коллективу подготовить новое современное здание к учебному процессу.
Загрузка...
Спасение от домашнего насилия есть. Я побывала в Центре имени Священномученика Константина Верецкого в Ростове-на-Дону. Этот уникальный для Ростова центр помощи начал свою работу в прошлом году. Здесь помогают мамам с детьми, пострадавшим от домашнего насилия.

Это учреждение существует только на пожертвования и полученные гранты, а средства нужны немалые. В том числе на оплату психологов и адвокатов (когда женщины в суде защищают себя и своих детей). Также здесь просят о помощи с обеспечением продуктами, средствами гигиены. С моей командой будем работать над поиском спонсоров.

Одновременно кризисный центр может принять до 20 человек. Сейчас в нём живут две мамы с детьми, а всего за полтора года помощь получили уже десятки семей. Их обеспечивают питанием, одеждой, лекарствами, бесплатно предоставляют помощь специалистов: психологов, юристов, педагогов. Дети получат возможность дистанционно учиться, мамы — работать удалённо, а также пройти курсы переквалификации.

Сейчас в кризисной квартире идёт ремонт за счет средств гранта «Центры новых возможностей — 2025». Это программа благотворительного фонда «Страна для детей» и уполномоченного по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой.
Загрузка...
На приёме граждан в Родионово-Несветайском районе узнала о сложностях, с которыми столкнулись несколько семей наших защитников:

— не выплачена положенная сумма за ранение;
— бойцу не присвоена инвалидность (воинская часть не предоставила необходимые документы);
— не назначена пенсия по потере кормильца.

Обещаю: решим все эти вопросы! Помощь участникам СВО и их близким — приоритетная задача, которой я занимаюсь в округе.

Также держу на контроле ремонт дорожного покрытия на ул. Бабичева. Дорога будет приведена в порядок: речь идёт о наказе избирателей Родионово-Несветайского района, так что всё нужно сделать качественно.
Загрузка...
Во второй половине лета «Единая Россия» традиционно проводит добрую и нужную акцию «Собери ребёнка в школу».

Каждый год с удовольствием принимаю в ней участие! В Родионово-Несветайском районе мы передали детям участников СВО и ребятам из многодетной семьи наборы необходимого к началу учебного года. Малыши, которые ещё не ходят в школу, получили от меня сладкие подарки.

Будем продолжать эту акцию в других городах и районах моего округа, впереди у нас ещё целый месяц!
Загрузка...
Буду наставником для победителя конкурса гражданских инициатив. Вместе с коллегами из «Единой России» поможем реализовать конкурсные проекты в номинации «Лучшая федеральная инициатива».

У нас здесь отличная команда: возглавляют работу секретарь Генсовета партии Владимир Якушев и Ольга Занко, наставниками стали сенатор Дарья Лантратова, депутаты Госдумы Екатерина Харченко, Наталия Полуянова, Александр Мажуга, Александр Спиридонов, Андрей Гимбатов, депутат Мособлдумы (олимпийский чемпион!) Александр Легков.

Мой подопечный Николай Помогалов представляет город Севастополь. Он намерен создать центр активного долголетия «РеСтарт», который будет помогать людям старшего возраста (55+) оставаться активными во всех сферах жизни, предупреждать развитие когнитивных нарушений. Замечательная инициатива! Но, конечно, нужна не только хорошая идея, важно ещё соблюсти все юридические тонкости и выстроить процесс так, чтобы проект действительно заработал.

С удовольствием поделюсь своим опытом! Реализация проектов начинается в сентябре, но подготовку мы с Николаем Николаевичем начнём уже сейчас, в августе.
Загрузка...
«Женское движение Единой России» и команда Инессы Герасимовой «Женский тыл» вместе провели потрясающую тёплую встречу для семей участников СВО.

Это наш общий проект «По зову сЕРдца». Девушки из «Женского тыла» замечательно справляются с организацией новых встреч, на этот раз мероприятие снова прошло в Едином центре поддержки участников СВО и их семей.

Посмотрите, сколько деток было на встрече! И совсем малыши, и ребята постарше. Для детей подготовили прекрасную творческую и развлекательную программу, а мамам рассказали о существующих мерах поддержки и о том, как заботиться о здоровье всей семьи.

В Едином центре, куда мы теперь часто приходим, созданы все условия для реабилитации действующих бойцов, помощи ветеранам СВО и близким военнослужащих. Спасибо мэру Москвы Сергею Собянину и руководителю Центра Юлии Матвеевой за ту неоценимую поддержку, которую здесь всегда готовы оказать каждой семье.
Загрузка...
«Территория смыслов»

С Юлией Оглоблиной, Михаилом Киселёвым, другими коллегами из «Единой России» (мы уже давно стали настоящими друзьями!) мы сегодня работаем на форуме «Территория смыслов» в образовательном центре «Сенеж» в подмосковном Солнечногорске.

Здесь собираются молодые ребята, которые точно знают, в какой России они хотят жить: современной, развитой, с нашими настоящими ценностями. «Территория смыслов» обеспечивает уникальную площадку для диалога молодёжи, общества и государства. Говорим о том, что нам всем вместе нужно делать для дальнейшего развития страны.
Загрузка...
«Жизнь после Победы» объединяет жён и мам бойцов

В Едином центре поддержки участников СВО и их близких вместе с сенатором Дарьей Лантратовой мы встретились с участницами программы «Жизнь после Победы». Образовательный курс «Единой России» идёт полным ходом! Жёны и мамы бойцов прослушали уже шесть лекций: узнали о психологических особенностях участников боевых действий, способах преодоления семейных кризисов, порядке установления инвалидности после ранений. В регионах проходят очные мероприятия школы поддержки, и наша экскурсия в Единый центр в Москве — одна из таких встреч.

Сейчас на курсе 835 участниц из 69 регионов. Наша цель на следующие потоки — десятки тысяч жён и мам, которые получат специальные знания, а потом смогут делиться ими с другими семьями на встречах женских сообществ в своих городах и районах. Была очень рада снова увидеть Инессу Герасимову и Айгюль Шмелёву. Они отдают все свои душевные силы, чтобы помочь другим девушкам дождаться своих любимых с фронта, поддерживают тех, кто потерял мужей и сыновей в боевых действиях.

Спасибо руководителю Единого центра Юлии Матвеевой за экскурсию и за всё, что её команда делает для помощи семьям участников СВО! Центр просто замечательный: здесь, например, устроены модели подъездов и уличных переходов, чтобы бойцы после ранений могли учиться самостоятельному перемещению.
Загрузка...
Ветеранам СВО помогут! В Томске и по всей стране

Во время женского форума в Томске вместе с Дарьей Лантратовой мы побывали отделении фонда «Защитники Отечества» и в центре «Моя карьера». Кадровый центр — это суперсовременная площадка, специалисты здесь с большим вниманием относятся к каждому бойцу, обязательно помогут найти новую работу по душе.

Призываю наших защитников: после демобилизации обращайтесь в такие центры. Государство поддерживает вас в трудоустройстве после ранений, обязательно используйте эту возможность! Вам подберут вакансии, помогут составить резюме, подготовиться к собеседованию.

Фонд «Защитники Отечества» в Томске тоже прекрасный, открыт для доступа всех желающих. Здесь ждут ветеранов СВО, их близких, готовы помогать по всем вопросам.

На встрече, посвящённой трудоустройству бойцов, присутствовали кандидаты в депутаты городской Думы Томска от партии «Единая Россия». Назову каждого: Михаил Колмаков, Денис Некрасов, Павел Астапенко, Алла Волкова, Ольга Чернова. Мужчины — ветераны СВО, девушки помогают нашим военным, работают с молодёжью.

На выборы они идут не просто так! Включают в свою программу действий предложения с таких вот встреч и твёрдо знают, каких улучшений будут добиваться, если пройдут в Думу г. Томска. Уверена, каждый из них будет отлично работать на благо родного города.
Загрузка...
Мы переформатировали женские форумы «Единой России»

На этой неделе мы работали сразу в двух сибирских городах: после Новосибирска вместе с Дарьей Лантратовой, Вероникой Власовой, Анной Палагиной, Анной Лисицыной и многими другими единомышленницами из «Женского движения Единой России» отправились в Томск.

Форум «Женское лидерство Единой России» — это не просто про поговорить! Выглядят наши выезды теперь так: на тематических площадках мы устраиваем мозговые штурмы: выясняем, с чем есть сложности и далее подключаемся как законодатели и общественные деятели. Обращаемся в профильные ведомства с запросами, просим отладить проблемные моменты.

Вот пример из Томска: с Дарьей Сергеевной Лантратовой мы отвечали за дискуссионную площадку, посвящённую перспективам трудоустройства участников СВО. Она называлась «Жизнь после Победы» — так же, как масштабный образовательный курс «Единой России».

В ходе дискуссии ветераны СВО попросили нас о содействии. Сейчас после демобилизации они практически не могут устроиться в силовые ведомства, так как в них предъявляются строгие требования к состоянию здоровья. А у ветеранов боевых действий часто имеются определённые ограничения. Бойцы просят нас обратиться к руководителям ведомств: узнать о возможности пересмотра требований по здоровью при трудоустройстве в силовые органы. Взяли вопрос в работу!
Загрузка...
«Единая Россия» выполняет поручения президента

Вчера завершилась весенняя сессия Госдумы. Мы выполнили задачи, которые в своём Послании поставил перед нами президент. Главное, о чём говорил Владимир Владимирович Путин, — забота о людях, именно для этого принимаются новые законы. Вот что фракция «Единая Россия» сделала в Госдуме за 7 месяцев весенней сессии:

— Депутаты «Единой России» выступили авторами 138 законов, которые были приняты в весеннюю сессию. Ещё 21 законопроект был разработан вместе с представителями других фракций, они также приняты. Всего с января Госдума при поддержке самой крупной фракции (нашей!) приняла 354 закона.

— Расширяется поддержка участников СВО и их близких: в весеннюю сессию принято 15 новых законов (теперь их уже 139). Например, вводится единый срок выплат пособий, а близкие наших защитников могут взять отпуск на 5 недель, пока военнослужащий проходит лечение и реабилитацию в госпитале. Бойцы, сражавшиеся в Курской области, на других приграничных территориях, получили статус ветеранов боевых действий.

— Вводим новые льготы для семей с детьми. Программа материнского капитала продлена до конца 2030 года. Выплаты на работе к рождению ребёнка (до 1 млн руб.) не будут облагаться НДФЛ. Повышены пособия по беременности и родам для студенток.

— Приняты важные законы по борьбе с кибермошенниками. Продавцам теперь запрещено навязывать покупателям лишние товары и услуги.

— Наводим порядок в сфере миграции. Существенно расширен перечень преступлений, за которых мигрантов будут лишать гражданства РФ. Департаменты образования и МВД будут обмениваться информацией о детях иностранцев, чтобы они не «растворялись» на улицах — закон принят 22 июля.
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025