0

Kolomytseva Olga

  • Последний визит: 18 дней назад
  • Регистрация: 2 года назад

Анкета

Вологда
Женский

О себе

Оператор карт СЧАСТЬЯ

Стена пользователя

Загрузка...
18 дней назад
#
Обед долгожителей: рецепт костного бульона

Никакой аптечный коллаген не сравнится с натуральным и правильно приготовленным костным бульоном, считают нутрициологи. Это блюдо называют «рецептом молодости и долголетия» — он содержит аминокислоты и пептиды, из которых организм синтезирует собственный коллаген, полезный для суставов и естественной красоты кожи. А еще в костном бульоне много витаминов и минералов, которые помогают мозгу быстрее работать, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и даже качество сна. Бульон хорош для здоровья как взрослых, так и детей.

Костным называют крепкий бульон, как правило, на говяжьих костях. Для приготовления костного бульона вам понадобится:
— 1,5 кг костей
— 1 столовая ложка лимонного сока
— специи
— лук и морковь (по желанию)

Кости нужно залить водой и довести до кипения. Далее слить воду и промыть кости холодной водой — так бульон получится чище и полезнее. Затем снова вернуть кости в кастрюлю, залить примерно 3,5-4 л воды и добавить столовую ложку лимонного сока. Варить на медленном огне не меньше 12 часов, а за 30 минут до готовности добавить специи и овощи по желанию.

Хранить костный бульон в холодильнике можно до 7 дней. Его удобно разделить на порции и заморозить. К столу блюдо подают в виде бульона или холодца. В качестве добавки можно положить вареные яйца, зелень, грибы или лапшу.

Приятного аппетита!

*Важное уточнение: костный говяжий бульон не стоит есть, особенно регулярно, если у вас проблемы с мочевой кислотой, например, при подагре.
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025