+76

Павел Федяев

  • Последний визит: 16 часов назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

Москва
42 года
Мужской
высшее
Кузбасский государственный технический университет
Государственная Дума

О себе

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры. Возглавляю рабочую группу по законодательному регулированию средств индивидуальной мобильности. Кандидат экономических наук. В Госдуме представляю край, в котором родился и вырос, чья история так же богата, как недра - Кузбасс. Президент Федерации дзюдо Кемеровской области. Выполнил нормативы на золотой знак ГТО и призываю всех включаться в это движение.

Стена пользователя

Загрузка...
16 часов назад
#
18 июля работали на «АвтоВАЗе» в Тольятти. Большим составом: не только два думских комитета по транспорту и по делам Содружества Независимых Государств, но и сенаторы, представители регионов.

Сначала осмотрели экспозиции автомобилей, которые включали более 50 моделей. Это Аура, Азимут, Нива, Искра, продажи которой только открылись, а также социальные автомобили: Веста, Гранта с ручным управлением, Ларгус. Оценили разные модификации, которые созданы под конкретные задачи: социальное такси, скорая помощь, пожарный автомобиль, авто для многодетной семьи.

Долго были в цехах: на АвтоВАЗе три сборочных линии – первая Веста, вторая Нива, третья Гранта и Искра. Производство не только в Тольятти: в Ижевске, например, производятся Ларгусы, в Чеченской республике Гранты. Посмотрели все 8 рам, автоматизация работ — более 90%.

А ведь когда французы уходили с завода в 2022 году, вынесли все, после пришлось восстанавливать и налаживать сотни процессов.

Провели тест-драйв новой Искры. Мне машина действительно понравилась – хорошая управляемость, приятная подвеска, по безопасности и комфорту вопросов нет. Кстати, председатель комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Сергеевич Москвичев оценил новинку так:
«Оценку ставлю 5 с плюсом! Поверьте, двигатель работает неслышно, на поворотах машина себя ведет правильно… Машину надо покупать!»

Затем провели совещание «Транспортная мобильность сегодня и завтра». Евгений Сергеевич резюмировал:

«Мы предложим, чтобы отечественный автомобиль локализован был не меньше, чем на 85%. Президент сказал, что дороги в России должны привести к нормативу — 85%. А почему автомобили должны быть меньше 85% локализации? У нас свое всё есть, начиная с металла и заканчивая резиной, всё надо производить своё. Я не говорю за 2 года, но в течение 5 лет мы к этому должны прийти».

Осенью проведем отдельную большую встречу с Минтрудом, Минэкономразвития и другими участниками, где рассмотрим проблемы закупки машин для социальных нужд и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом попросили регионы: есть вопросы, которые мы можем и должны помочь решить законодательно.
Загрузка...
28 дней назад
#
Накануне приняли в третьем чтении поправки в Закон «О безопасности дорожного движения» — о внеочередных медосмотрах водителей, информация о которых будет доступна ГИБДД. Многие СМИ, конечно, постарались раздуть из этой инициативы информационного «слона». Практически все заголовки выходили с посылом «Водители лишатся прав из-за состояния здоровья» и тому подобное.

На самом деле, речь идет ровно о том, о чем закон, в который мы внесли изменения. О безопасности на дорогах. Напомню, что по поручению Президента к 2030 году смертность в ДТП должна быть снижена еще как минимум в полтора раза. И этот законопроект — еще один шаг к достижению важнейшей цели.

Многие на работе проходят диспансеризацию, медосмотры и это не вызывает ни у кого вопросов. Когда мы идем в бассейн или заниматься спортом, мы берем справку, что нам это не противопоказано. Даже при замене разрешения на оружие медосмотр проводится раз в пять лет. Почему же водить машину — источник повышенной опасности — мы должны на основании одного-единственного медицинского осмотра, проведенного раз в десять лет?

Ладно, если бы все это время мы не знали в своем здоровье. Но мы же ходим в обычную поликлинику, обращаемся с каким-то жалобами, то есть объективная картина здоровья есть, просто для ГИБДД она была недоступна. Поэтому любые ухудшения здоровья сегодня — от сильного снижения зрения до наркомании или психических расстройств — не препятствие сесть за руль авто. Нормально? Безусловно, нет.

Кстати, напомню, что у водителя будет три месяца, чтобы пройти внеочередной медицинский осмотр при случайно выявленном заболевании, которое препятствует вождению. И процедура обратима: в случае пройденного успешного лечения будет возможность вернуть права владельцу. Принятый закон вступит в силу с 1 марта 2027 года, ну а пока ждем его рассмотрения в Совете Федерации.
Загрузка...
1 месяц назад
#
84 года назад началась Великая Отечественная война. Столько лет прошло, но память о том страшном дне жива и останется в веках.

27 миллионов советских людей заплатили своей жизнью, чтобы остановить фашизм. А сколько судеб было сломано, сколько детей разлучили с родителями, сколько матерей не смогли пережить гибели своих сыновей, не сосчитать.

В этот день всей стране мы зажигаем свечи, а к мемориалам несем свежие цветы.

В столице Кузбасса состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в 1941-1945 годах. В Новокузнецке прошли всероссийские акции «Свеча памяти» и «Минута молчания».

В Военно-патриотическом центре «Авангард» в поселке Плотниково Промышленновского округа проходит XVI Областной слет школьных поисковых отрядов Кузбасса «Наследники Победы». В Ленинск-Кузнецком горнотехническом техникуме состоялся урок памяти.

Во всех округах моего родного региона вспомнили своих Геров. И, конечно, Кузбасс традиционно присоединился ко всероссийской акции «Свеча памяти». Знаю, что в России так будет и много лет спустя. Мы не забудем.
Загрузка...
1 месяц назад
#
С Днем медицинского работника! Поздравляю всех, кто выбрал своей судьбой помогать людям, спасать жизни, восстанавливать здоровье и совершать невозможное.

Это тяжелый труд, за который мы благодарим врачей, медсестер, всех, кто работает в медицине, всех, кто не боится взять на себя огромную ответственность, кто с отвагой и решимостью и в мирной жизни, и на фронте становится порой последней инстанцией перед Богом.

В преддверии Дня медицинского работника и 80-летнего юбилея сделали ремонт в жилье одинокой пожилой кемеровчанки Элиэноры Эмануиловны Гомер. В детстве семью Элиэноры Эмануиловны выслали на спецпоселение в Омскую область, реабилитировали только в начале двухтысячных. Много лет она отработала в Кемерове акушеркой, помогая испытать радость материнства тысячам кузбасских женщин. С просьбой сделать ремонт ко мне на приеме обратилась медицинская организация, в которой трудилась моя землячка, и я с большой радостью помог в этом вопросе.

Встретился с Элиэнорой Эмануиловной, высказал слова благодарности и уважения за ее труд, за ее преданность нашему родному городу. Пожелал ей, а в ее лице всем врачам страны здоровья, сил и терпения, счастья и благополучия! С праздником!
Загрузка...
1 месяц назад
#
Друзья, от всего сердца поздравляю вас с Днём России!

Во все времена нашей Родине не раз приходилось сталкиваться с суровыми вызовами. Наши предки отстаивали границы, суверенитет и свободу нашей великой страны, проливали за нее кровь, работали до седьмого пота, не сдавались и верили в будущее. И сегодня Россия вновь переживает непростые времена, которые рождают сильных духом людей. Поэтому праздник обретает особенный смысл.

Этот день каждого, кто болеет душой за свою Отчизну, кто защищает её, кто помогает фронту, кто связывает свою жизнь и будущее своих детей именно с Россией! Пока мы вместе, пока едины, мы одолеем любые препятствия и обязательно победим.

Желаю вам здоровья, счастья и благополучия, процветания вашим семьям, а значит – и процветания всему Кузбассу и всей стране. И, конечно, с Днем города жителей моего родного города Кемерово!

#ДеньРоссии #ЕдинаяРоссия
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025