+122

Артем Кавинов

  • Последний визит: 9 часов назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

Нижний Новгород
56 лет
Мужской
высшее
Волго-Вятская академия государственной службы
Государственная Дума ФС РФ
Женат

О себе

Член Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Фракция Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (восьмой созыв).

Стена пользователя

Загрузка...
13 часов назад
#
Сегодня отмечает день рождения Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. С днем рождения, Ваше Святейшество!

Накануне по благословению Патриарха в Москве прошло важнейшее событие в православном мире — XXVII Всемирный русский народный собор «К 80-летию Победы. Защитники Отечества: военный и духовный подвиг».

Отметил важные посылы выступлений:

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:
▫️Когда зло отнимает жизни людей, когда враг угрожает жизни старых и малых, женщин и детей, тогда именно бездействие недопустимо. В таком случае именно непротивление злу является пособничеством убийству. Тот же, кто встает на защиту Отечества, сохраняя жизни слабых и беззащитных, — именно тот и исполняет заповедь «Не убий!»

▫️Борьба за умы в современных условиях — это критически важная задача, потому что поражение в информационной войне может оказаться более катастрофическим, чем поражение в войне горячей.

▫️Задача полного преодоления нацизма и неонацизма — поистине задача вселенского значения, от которой зависит будущее всего рода человеческого.

▫️Важно, чтобы обрели реальный статус те священники, которые находятся на передовой, рискуют своей жизнью и своим здоровьем.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко:
▫️Мы видим, что увеличивается количество тех, кто собирается на крестные ходы, по всем городам нашей страны выросло число молодых людей, которые находят истину в вере, потому что мы всё больше понимаем, что борьба идёт не только за территории, не только за землю – это борьба, в которой нас пытаются лишить статуса независимого суверенного государства, это борьба за право и выбор народов быть русскими, говорить на русском языке.

▫️За годы проведения СВО на фронте совершено свыше 55 тысяч крещений. Свыше тысячи священнослужителей несут окормление воинов на передовой. Свыше тысячи сестричеств милосердия несут служение в госпиталях. Приходы Русской Церкви оказали помощь около 300 тысяч нуждающимся в зоне боевых действий. Специальную подготовку прошло около 400 тысяч церковных волонтеров. Приходами Русской Церкви собраны тысячи тонн, миллиарды рублей для поддержки фронтовиков с 2022 года.

Архиепископ Зеленоградский Савва:
▫️Политика в миграционной сфере в настоящее время является выражением желания получить мигранта адаптированного, сносно говорящего по-русски и соблюдающего закон.

▫️Условием для равного и благополучного пребывания мигранта на нашей земле должна выставляться его интеграция в нашу русскую культуру, а также его уважение к Православию и к тому изводу Ислама, который свойственен России. А для этого нам необходимо и самим хранить, развивать и продвигать нашу русскую цивилизацию, нашу веру. Бескомпромиссно продвигать и отстаивать нашу русскую самобытность.

Заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой:
▫️Нужна комплексная программа поддержки рождаемости, которая последовательно «ведет» человека от несемейного статуса до статуса благополучной многодетной семьи. И её необходимо создавать в кратчайшие сроки.

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, иерей Федор Лукьянов:
▫️Сегодня запущен процесс массового добровольного отказа клиник от производства абортов. Во всех субъектах страны внедряется методика медико-социального сопровождения. Особые успехи в этой работе демонстрируют Нижегородская, Новгородская, Тверская, Тамбовская, Калининградская области, Республика Крым, Мордовия.

Иерей, участник добровольческой операции «Поток» Алексий Скрипкин:
▫️Служение священника на фронте — это прежде всего «тактика участия». Не просто проповедь, а совместное несение тягот. В нашем отряде, на мой взгляд, низкий процент потерь. Но и у ребят правильный посыл. Ребята не боятся умереть. И готовы умереть, если придется, понимая, что смерти нет. Слава Богу, умереть задачи не было. И в операции «Поток» все как один шли, даже не ведая, что их ждет впереди.
Загрузка...
13 часов назад
#
Сегодня в первом чтении приняли законопроект о лицензировании розничной и оптовой торговли табачной и никотинсодержащей продукцией.

Предложенные меры направлены на сокращение объема нелегальной продукции на рынке. Лицензирование опта будет возложено на «Росалкогольтабакконтроль». Лицензирование розницы – на исполнительные органы регионов. При этом у регионов появится право устанавливать дополнительные ограничения для мест торговли и повышенные требования к минимальной площади объекта. Под лицензирование попадут закупка, хранение, поставка, розничная и развозная продажа табачной и никотинсодержащей продукции. Субъекты РФ получат полномочия по проверке соблюдения лицензионных требований.

Одновременно с этим – на повестке дня защита здоровья молодежи от вейпов. Тема запрета их продажи назрела давно. Тревожная статистика говорит сама за себя: 46% молодых людей 18-25 лет уже пробовали курить, среди подростков 14-17 лет эта цифра достигает 21%. Курение вейпов и электронок – это не просто «модная» привычка, это стремительно молодеющая угроза, которая вызывает серьезную обеспокоенность даже у тех, кто сам курит.

На прошлой неделе вместе с коллегами-депутатами Романом Любарским и Юрием Станкевичем на заседании комитета по экономполитике Госдумы обсудили вопрос о предоставлении права субъектам страны вводить ограничения или полный запрет на продажу вейпов и электронных сигарет. Напомню, наш губернатор Глеб Никитин (https://t.me/glebnikitin_nn/7510) выступил с таким предложением во время встречи с Владимиром Путиным, и Президент его поддержал. Соответствующие поправки к федеральному законопроекту, дающие регионам такое право, были предложены и коллегами из Законодательного собрания Нижегородской области.

Сегодня, во время обсуждения законопроекта, представители Правительства подтвердили, что поправки, предоставляющие субъектам право установить на своей территории запреты на розничную продажу вейпов с 1 сентября 2026 года, будут внесены ко 2 чтению. Вместе с коллегами-нижегородскими депутатами, в независимости от наших политических предпочтений и фракций, ведем совместную работу по подготовке поправок в законопроект во втором чтении. Наша общая цель неизменна – оперативно реагировать на нарастающие вызовы, внедрить эффективные механизмы защиты здоровья граждан, и в первую очередь — подрастающего поколения.

Замечу, что в первом чтении депутаты ГосДумы проголосовали ЗА единогласно.
Загрузка...
1 день назад
#
«Мать-героиня»: теперь наравне с Героями России и Героями Труда

Сегодня на пленарном заседании ГосДумы приняли законопроекты, устанавливающие расширенные социальные гарантии для женщин, удостоенных высокого звания «Мать-героиня». Эти инициативы подготовлены во исполнение поручений Президента РФ по итогам заседания Госсовета по вопросам социальной поддержки семей с детьми.

❓Какие меры поддержки предусмотрены?

Одним из принятых законов предлагается предоставить им следующий комплекс мер поддержки:

• по оказанию медицинской помощи, лекарственному обеспечению и обеспечению санаторно-курортного лечения;

• по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, бытовых услуг, а также особенности предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности;

• при пользовании транспортными средствами и по оплате проезда;

• по коммунально-бытовому и торговому обслуживанию, при пользовании средствами связи;

• при посещении организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций;

• по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию, по предоставлению отпусков.

По решению самой женщины, удостоенной звания «Матери-героини», часть льгот можно будет заменить на ежемесячную денежную выплату. Ее размер составит 72 403,79 руб., который будет ежегодно индексироваться.

Кроме того, вводится дополнительное материальное обеспечение (415 % размера социальной пенсии) матерей-героинь.

Важные изменения для страхового стажа: снимаются ограничения, связанные с учетом в страховой стаж периодов ухода за детьми в возрасте до 1,5 лет (ранее были ограничения до 6 лет в общей сложности). А если дети рождаются в результате многоплодной беременности, в страховой стаж будет включаться по 1,5 года ухода за каждым ребенком.
Загрузка...
2 дня назад
#
Федеральный бюджет на 2026-2028 годы: социальные обязательства, поддержка регионов и участников СВО – в приоритете

Приняли во втором чтении проект федерального бюджета на ближайшие три года. Документ предусматривает значительные объемы доходов и расходов, с акцентом на выполнение социальных обязательств перед гражданами и поддержку ключевых направлений развития страны.

Основные показатели бюджета:
Доходы:
2026 год: ~40,3 трлн рублей
2027 год: ~42,9 трлн рублей
2028 год: ~45,9 трлн рублей
Расходы:
2026 год: ~44,1 трлн рублей
2027 год: ~46,1 трлн рублей
2028 год: ~49,4 трлн рублей

В 2026 году дополнительные средства будут направлены на капремонт школ (2,2 млрд рублей), социальные стипендии (3 млрд рублей), финансирование военных учебных центров (1,7 млрд рублей), льготные лекарства (10 млрд рублей), строительство и ремонт региональных и местных дорог (65 млрд рублей), комплексное развитие села (13,4 млрд рублей), поддержку малого агробизнеса (7,8 млрд рублей), обновление общественного транспорта (12,8 трлн рублей). Дополнительные средства планируется также направить на повышение доступности сельхозтехники, социальную газификацию.

Особое внимание — поддержке тех, кто защищает нашу страну в зоне СВО, членов их семей, ветеранов. Фонд «Защитники Отечества» получит более 50 млрд рублей. Расширенная бюджетная поддержка коснется и других НКО, работающих с семьями бойцов, поисковыми движениями и организациями инвалидов. Увеличиваются расходы на протезирование и комплексную реабилитацию участников СВО, что сделает помощь более доступной в регионах. Планируется создание не менее 10 высокотехнологичных центров протезирования уже в следующем году.

Принятие бюджета во втором чтении – важный этап на пути к его окончательному утверждению, который закладывает основы для дальнейшего развития страны и обеспечения благосостояния граждан.
Загрузка...
3 дня назад
#
XX Рождественские чтения в Нижнем Новгороде: как сохранить нравственность и ориентиры в стремительно меняющемся мире?

В Нижнем стартовали XX Рождественские образовательные чтения Нижегородской митрополии. Говорили о том, как справиться с вызовами стремительно меняющегося мира. Огромный поток информации, зачастую противоречивой и недостоверной, требует от нас особого критического подхода. Без развитого просвещения легко утонуть в фейковых новостях, пропаганде и дезинформации. Искусственный интеллект, генная инженерия, цифровые технологии – все это открывает невероятные возможности, но одновременно ставит новые этические вопросы, например, как использовать эти инструменты во благо, а не во вред, как сохранить человечность в эпоху автоматизации?

Нижегородская область на протяжении многих лет является примером плодотворного сотрудничества регионального правительства, Нижегородской митрополии в укреплении традиционных духовно-нравственных ценностей, поддержке семьи и демографии, гражданско-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Это фундамент для сильного, морально здорового и благополучного общества. Особенно это важно сейчас, когда Россия защищает свой суверенитет, национальные интересы и традиционные ценности. Президент Владимир Путин подчеркнул: «Невозможно отменить то, что составляет саму душу нашего народа. Это духовность, вера, милосердие и любовь к ближнему…»

Основой для формирования личности, способной противостоять вызовам, в первую очередь является семья. Через живое общение, молитвы, чтение Евангелия и пример родителей, передаются вера и любовь. Семья формирует «нравственный иммунитет» ребенка. Церковь и школа выступают верными союзниками родителей в этом благородном деле.

Фото: Нижегородская митрополия
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025