+120

Артем Кавинов

  • Последний визит: 2 дня назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

Нижний Новгород
56 лет
Мужской
высшее
Волго-Вятская академия государственной службы
Государственная Дума ФС РФ
Женат

О себе

Член Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Фракция Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (восьмой созыв).

Стена пользователя

Загрузка...
2 дня назад
#
В стенах Академии «Маяк» стал частью важного события – регионального патриотического форума «Завтра зависит от нас». Для меня эта площадка стала особенной. Было желание не столько говорить, сколько слушать – впитывать энергию, мысли и опыт участников форума. Именно в таком диалоге рождаются самые важные смыслы.

Да, ВЦИОМ показывает рост патриотических взглядов среди молодежи: +16% у 18-24-летних и +13% у 25-34-летних. Но за этими цифрами – огромная проделанная работа и, конечно, еще больше задач впереди. Совершенно точно, что каждый новый день рождает и новые вызовы.

На панельной дискуссии рассказал о ключевых трендах и планах развития системы патриотического воспитания. Наш фундамент – Указ Президента №809 о сохранении и укреплении традиционных духовно-нравственных ценностей. В декабре 2024 года приняли закон, расширяющий перечень направлений молодежной политики и усиливающий акцент на патриотическом и духовно-нравственном воспитании. Кроме того, Правительством РФ утвержден единый комплекс мер по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию. Параллельно активно развивается инфраструктура молодежных проектов: «Движение первых», «Юнармия», Российское общество «Знание», платформа «Россия — страна возможностей», нацпроект «Молодежь и дети».

Большую работу проводит центр патриотического воспитания «Авангард»: зарницы, развитие поискового движения, «музеи на колесах», и это только малая толика из нашего нижегородского календаря. Светлана Ануфриева, министр молодежной политики, досконально остановилась на региональной патриотической повестке. Впечатляет. Точно «область народного единства»!

В дискуссии среди прочих, звучали вопросы о подготовке высококвалифицированных кадров, помощи возвращающимся с СВО бойцам, поддержке традиционных ценностей, о новых возможностях для детей-инвалидов. Рассказал о работе нашей региональной комиссии по развитию физкультуры и спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья, которую возглавляю по поручению губернатора, нашей работе с ветеранами СВО в Межведомственной комиссии по развитию адаптивной физкультуры и спорта Совета при Президенте РФ, о тесном взаимодействии с фондом Защитники Отечества и новых модельных законах.

Познавательным и интересным сложился разговор о «реанимировании» и развитии системы кинологического направления со школьной скамьи. В боевых подразделениях, в приграничье, МЧС, в поисковых отрядах и дружинах, поддерживающих общественный порядок — везде потребность в профессионально обученных четвероногих помощниках. Тема, казалось бы, не обычная, но вызвала живой интерес.

Благодарю организаторов — министерство молодёжной политики Нижегородской области и «Авангард» — за такую важную и своевременную площадку для диалога. И, конечно, спасибо всем участникам за активное вовлечение и ценные идеи!
Загрузка...
4 дня назад
#
Конец недели провел в Челябинске. Работал в Региональном отделении и Штабе общественной поддержки наших однопартийцев и друзей. Искренние слова соболезнования и поддержки в трагические часы выразил Губернатору Алексею Текслеру, жителям, семьям, трагически потерявшим своих родных…

В эти дни оценивали эффективность взаимодействия в региональном отделении партии Единая Россия. И как результат системной командной работы — одни из лучших показателей на политической карте Единой России.

Благодарю председателя Законодательного Собрания Олега Гербера, заместителя Губернатора Романа Воллерта, руководителя Штаба общественной поддержки Марину Поддубную за взаимодействие и атмосферу гостеприимства.

Отдельно жму руку руководителю исполкома, депутату Законодательного собрания Челябинской области Виталию Маслову за организацию работы и дружеский прием. Особое спаси бо за посещение удивительного храмового комплекса – Кафедрального собора Рождества Христова. Насладились потрясающей архитектурой, росписью, мозаикой и познавательными музейными экспозициями.

Вместе помолились за всех погибших и получивших ранения в эти дни скорби 🙏И конечно за победу, которую ждём и приближаем своей работой и служением.
Загрузка...
5 дней назад
#
«Хотим учиться в России». О чем говорят студенты из стран СНГ?

Прошедший четверг был один из тех дней, которые заряжают энергией и смыслом. Вместе с первыми зампредседателя комитета по делам СНГ Виктором Водолацким и Казбеком Тайсаевым встретились на площадке нашего Комитета со студентами из стран СНГ. Ребята из Ташкента и Душанбе, Минска и Бишкека, Еревана и Баку — десятки горящих глаз и открытых сердец.

Мы говорили не только о работе Межпарламентской Ассамблеи СНГ, разработке модельных законов, молодежных форумах, которые проходили в ЛНР и ДНР, где мне приходилось участвовать последние годы, но и просто о жизни. О жизни молодежи на новых территориях, о схожести их взглядов, о возможных совместных проектах. О том, как непросто бывает преодолеть языковой барьер, как важно чувствовать себя своим в новой стране, и как сильно желание реализовать себя. И знаете, что я слышал чаще всего? «Мы хотим учиться и жить здесь, в России. Работать, создавать, быть полезными нашим странам».

Когда видишь такую искреннюю тягу и потенциал, понимаешь: наша задача — не просто учить, а создавать условия, строить мосты. Именно поэтому идея создания Сообщества студентов СНГ, которую мы поддержали на встрече, так важна. Это не про формальности. Это про то, чтобы парень из Казахстана мог легко найти друзей из Туркменистана, чтобы вместе запустить волонтерский проект. Про то, чтобы студентка из Молдовы знала, куда обратиться за советом. Про то, чтобы и молодежь из ДНР и ЛНР смогли также почувствовать плечо друга и понимать, что вместе мы — сила.

Уверен, что эта инициатива станет важным шагом в развитии общественной и гуманитарной дипломатии. Готовы всячески поддерживать ребят. В добрый путь!
Загрузка...
7 дней назад
#
Помимо рассмотрения проекта бюджета на этой неделе приняли ряд важных законопроектов:

▫️закон, повышающий ответственность за подготовку к отопительному сезону. Им вводятся штрафы за неустранение ранее выявленных нарушений при подготовке к отопительному периоду.

▫️Расширяется перечень участников СВО, которые смогут получить статус ветерана боевых действий. Право на получение данного статуса распространено на граждан, принимавших участие в СВО в составе штурмовых подразделений.

▫️На остановках общественного транспорта будет ограничена продажа табачных изделий.

Кроме того, выступил с законопроектом о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации.
Загрузка...
8 дней назад
#
Ежегодная встреча с «Ассамблеей женщин России» в ГосДуме – это всегда мощный заряд энергии. Вчерашняя встреча не стала исключением. Очаровательные лица, знакомые и новые, руководители предприятий малого и среднего бизнеса, директора заводов, агрокомплексов, строительных фирм, руководители учреждений образования, медицины, культуры, регионы от Камчатки до Калининграда и вдохновляющие истории побед. Знаю эту организацию ещё с 1997 года – именно тогда был создан Нижегородский Женский Союз.

Что сегодня объединяет этих женщин-руководителей России?

Профессионализм. Они не «железные леди», а эффективные управленцы, аналитики, модернизаторы. Пришли из реальных, земных профессий —были врачами, учителями, экономистами, инженерами. Многие прошли через муниципальный уровень, через работу «в полях», поэтому знают о всех проблемах конкретной территории. С ними надежно. Несмотря на внешнюю хрупкость, умеют брать на себя колоссальную ответственность — за процессы, за людей, за результат. Активно помогают нашим бойцам на СВО и создают уникальные сети взаимопомощи.

Рад, что площадка нашего Комитета по делам СНГ стала уже традиционной для наших встреч. Мы не только обсудили новые законы в поддержку бизнеса, демографии и миграционную политику, но и чествовали лучших женщин-руководителей. С удовольствием вручил благодарности от нашего Комитета. Особо приятно, что среди награжденных было три нижегородки: в номинации «Элита России: Лучшие Женщины-Руководители. XXI век» директор автотранспортного предприятия Татьяна Хомутова, в номинации «Лучший Руководитель Года» — замуправляющего головного отделения по Нижегородской области Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Ксения Рудская, директор Центра детского творчества Автозаводского района Александра Обухова.

Спасибо за силу, ум и умение добиваться результата. Вы — настоящая опора России! Отдельная благодарность бессменному лидеру Ассамблеи женщин – руководителей — Людмиле Львовне Хохлачевой — за «склейку» такой важной истории, объединяя десятки ярких личностей в единую, мощную команду. Идём к юбилею! Уверенно, идём ✊
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025